从《复仇者联盟3:无限战争》结局来看,该系列电影后续的情节可能将如何发展?

木人亞
2018-05-12 看过

总体来说这个结局和灭霸心境的一些展现是在向原作漫画靠拢的,至少会有部分相似,那么接着片尾彩蛋说下去推推。

惊奇队长

呼叫惊奇队长,那么说明惊奇队长并不在地球,至少不在一个立马能来的状态,但是惊奇队长个人显然是不能解决灭霸这个层面的问题,那么合理的推测,惊奇队长身后有更多更大的势力能提供帮助。惊奇队长的故事已经确定会涉及克里和斯克鲁的战争,那么最后会不会是一个和平的结果,惊奇队长能够与两个星球(至少克里)保持沟通,所有合理推测后续惊奇队长为沟通桥梁的宇宙联军会和地球的英雄们一起对抗灭霸。

术士亚当

另外一边最重要的角色,就是在银护后面已经确定诞生的术士亚当,这是无限战争这个事件的核心人物,必然会登场。电影角度讲,幻视这个角色的必死也给这个可能类似人设的角色的到来提供了空间。亚当既然肯定会来,那么他为首的金灿灿星人估计也会加入反抗灭霸的宇宙联盟。至少至今MCU的设定里很难有啥东西能对抗这个完全的无限手套,术士亚当的初始设定是怎么样就很耐人寻味了,现在看也不太可能牵出宇宙神明级别的角色。

但是!我清楚的记得在奇异博士电影里莫度说了生命法庭的权杖。那么除非这是一个编剧多嘴加设定的结果,应该当作没发生,不然就说明MCU里至少生命法庭的存在,那它显然就会是宇宙主神的设定(OAA不可能再扯出来),那么术士亚当一向类耶稣式的人设很可能在MCU里跟生命法庭存在某种关联(代理?)。结合这部复联3灭霸获得全部宝石成神的设计,那么下一部的主题就可以是——“真神和伪神”,作为真神代表的亚当至少要经历一些角色发展最后才能达到和灭霸对抗的程度吧,最后以某种方式战胜伪神灭霸(不太可能是武力对决,简单的嘴遁也不可能)。

星云

这是复联3结局的一大亮点,星云活下来了,那么是否她会上演获得无限手套的戏呢?无论过程如何,这里以惯常编剧逻辑已经非常明显,星云永远都在求生也最后都活下来,她极为可能成为最后杀死灭霸的那个人。

钢铁侠

奇异博士看到的未来里他必须活下来,那么这基本预示了他就是下一部的关键人物,但是具体是什么作用很难猜测,至少无脑从武力的角度推测肯定不会发生在电影层面上。从逻辑上讲复联3结束后他和美队等人的首要还是先稳定地球的情况,然后从知识层面去探索怎么对付无限手套。MCU里以知的思路大概是从天神组的方向走,这个过程中可能与术士亚当产生一个联系。又或者继续以他在泰坦星上的情况展开,在那找到关键的线索。总而言之编剧能发挥的空间非常的大,从编剧角色性格来说,他最后牺牲的可能性还是很大的。

多元宇宙

这是从MCU后续计划推测的一个思维,显而易见演员们会更新换代,而新的英雄新的故事也已经提到了日程上,如神奇4侠重启计划之类,这些新的东西怎么才能融入到已经存在的漫威宇宙,是否在剧情上会有关联。那么最合理的办法很可能就是在复联4的结尾,发生一个让MCU内部从单维宇宙变成多元宇宙的事件。这样复联4的结尾后,所有东西的更新和产生就变成了一个剧情结合的顺理成章的过程。

反推过来如果这个事情发生,它会是怎么引起的呢?全部无限宝石被毁掉吗?我们已经知道猩红女巫的能力足以毁掉一块宝石,那么地球上的英雄会不会去探索女巫的力量这个方向走,发现如混沌力或者凤凰力的存在然后引入到复联4的大战?

一些结论

1. 一定规模的宇宙联军会成立讨伐灭霸展开星际大战,在这前无限手套会被以某种方式无效化。

2. 术士亚当会发挥很大作用,一定会在某种程度与灭霸发生对抗并取胜。

3. 地球英雄可能在这整个过程中发挥一些串联作用,也许钢铁侠会牺牲自己达成某项大事。

4. 星云最后击杀灭霸

5. 多元宇宙可能产生为MCU接下来的计划铺路