灭霸传

无敌傲娇歪大爷
2018-05-12 04:54:26

强烈剧透

这哪是复仇者联盟3,分明是灭霸传。

目前漫威史上最佳反派(也有之前反派没有很给力的原因),将复联二反派碾成渣,整个漫改史上也排的上号(目前最佳漫改反派黑暗骑士小丑无疑)。

二十多个英雄,其中八个英雄在个人电影里不只一次地无坚不摧所向披靡打的反派片甲不留,这次却像走过场一样给灭霸甩来甩去锤来锤去杀了一个又一个,着实给人带来了很大的观影刺激,毕竟在以前的观影经验中,从来没有这种十几个主角被摁在地上摩擦的,敢这么做的也玩的转的只有漫威的复联了。虽然知道四会复活一些子过来吧,但也足够期待复活方式,而且肯定不会全部复活而有很多英雄真正死去。

电影中感情和个人描写最多的竟然是反派,即使消灭宇宙一半的人这种事情也给出了合理的动机。

粉丝向电影的极致。对于不了解复联的人来说看这部电影肯定是无比困惑,但对粉丝却是无比的震撼。如果复联一开创了将超级英雄结合起来的最优秀的先例,这部就是超级英雄结合的极致了,缺点有但却是无可避免的,应该没有再比这部结合的更好的了(三四应该算一部)。这部虽然只是一半,但与哈波七上不同,哈波七上全是尿点,有强行把一部拉成两部的嫌疑。

比复联二好太多,将英雄分为三波战场太高明了,没有复联二开场连普通任务都出动全员大阵仗的大材小用的别扭感和打斗的混乱感,每个英雄在战场上都有各自相应的表现,战场间的衔接也毫不生硬。而且很好的将集齐宝石前的灭霸拉到了能让铁人团们过过招的水平,不然招都过不了随意秒杀电影就不能看了。

剧情紧凑到连灭霸灭山达尔星都只一笔带过,银护里罗南攻打山达尔可是作为高潮的。美队只出现了三个场景,其他人更不用说了,所有人除了久别重逢有一句寒暄,和一些段子,其他全是打架,可谓打了个爽,灭霸的戏份和场景是最多的。

除了瓦坎达,人类继续缺席,连军队或者复联一二中警察的影子都看不见,这很好(恐怕有也没时间讲),不想看到其他人类。

有几个疑惑:

1,绿胖给削的太厉害,复联物理最强被一颗宝石的灭霸揍了几下就起不来,然后还不出来了,后面即使人多但物理输出和防御跟绿胖不是一个等级的几个还跟4颗宝石的灭霸纠缠如此久,绿胖这削的实在说不过去。

2,对,按照灭霸的实力,铁人一伙跟4颗宝石灭霸纠缠这么久实在不可思议,应该是没有机会过招就被秒掉的,不过这电影就不能看了。。

3,马脸博士跟乌木喉打为什么不用时间宝石,个人电影里可是单人搞定了多玛姆的。

4,乌木喉这么吊,地球上小蜘蛛铁人马脸博士王一起都没搞过,还把马脸博士弄的生不如死,被一招异形打法给吸出太空死了这也太low了。

5,外星科技这么高,但飞船总是没有监控,好给英雄偷袭,让我想起变形金刚和星球大战。

6,亡刃比邻星把幻视红女巫打的半死不活,美队猎鹰黑寡妇来三下五除二就干跑了,真没觉得这三个战斗力比幻视红女巫强,而且还强这么多。

7,还是外星科技,就入侵瓦坎达的那部队,人类军队就可以解决了,不知道外星科技在搞什么,也不知道瓦坎达的高科技和钱在搞什么,还要人肉战斗(所以别提黑豹了,整个一黑人版战狼)。

8,雷神重做的武器这么吊,一下就能重创灭霸,这这这也太bug了。

缺憾:

1,英雄太赶场,所有人除了被揍基本没别的场景,这。。没有解决办法,几十个英雄一人几句话两个半小时就没了。

2,还以为英雄会轰轰烈烈战死,然而大多数被灭霸一个响指灭了,自己死的莫名其妙,没死的也莫名其妙,观众虽震撼但也莫名其妙。不过这也算不按套路出牌了。

3,后面越来越像国产修仙文,不像科幻。不过到灭霸这个级别,基本也是超神的仙了。

所有观众看完了都没走,整个影厅都散发出一种“这就没了?!”的气氛,有些人还叫了出来,估计都是一种怅然若失的感觉,都是字幕走完看完彩蛋才离场,这恐怕会是留到片尾看彩蛋人数最多的电影了。

作为从铁人1就在影院看了的复联影迷,这部实在是大大超过了预期,有太大的惊喜和震撼,比复联二好太多太多。从看着只有铁人到现在几十个英雄戏分不过来,锤死的锤死变灰的变灰,真的很感慨,well done Marvel,请再接再厉,我会继续享受你们带来的梦。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列