阿司匹林 阿司匹林 7.2分

经历过几段感情,最后选择与谁过一生是个漫长的过程

大护卫
2018-05-12 看过

我很喜欢这部电影,一直在播放器里从来没删除,我是个新鲜感十足的人,很少二刷什么,生活中也是个从不回头的人,到这部电影却是我唯一一部看了4遍的。

可能是很多旁白和情节就是我这种女性的内心活动吧。关于感情这件事总有很多内心戏,不能跟亲人朋友分享的内心世界。

所以这部电影成了我个人的情感宣泄

当然主要的气质以及每个配角的选择也是很成功的,听说导演后来娶了梅婷,所以我也更加觉得好的作品是能够遇见懂得欣赏的人,并能开启一段美好。

影片中关于女主的感情发展路线描述的很到位,以及对每段感情的总结也映射了很多大都市白领的内心戏

最爱的没能在一起,那就接受就好了,但也会默默的为他不换电话,不换住址。但也能清楚的知道,各奔东西后,之前的温存都是过去的事情,记得住但不会为之疯狂了。

因为爱过一个人,会有一定的习惯。比如抽某个牌子的烟,习惯很难改变,但不见得是还爱着那个人。生活有时候很讽刺,以前为你要死要活的人,后来讨厌你的每个小动作。

我最欣赏的这部电影的原因,除了对都市青年感情的描述外。还有不矫情的文艺气质,女主的独白也是平静的,所以更觉得贴和现实。

遇见什么不知道,但过去的我接受,未来的我欢迎。如此心态看这部电影,看待自己的生活,挺好。也很精彩了

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿司匹林的更多影评

推荐阿司匹林的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端