处在“中年危机”的漫威,我仍旧愿意为他买票

免色
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

前半部分看起来其实还真的蛮爽,视效太棒了,可是一到灭霸开始讲述自己那套价值观就感觉到了漫威的中年危机。

这次漫威就好像给编剧设置了一道命题作文,为了在十周年之际玩点不一样的,那就让反派获得胜利并为新篇章埋下一个更大的悬念,所以就安排了一个无敌强的反派,为了给双方设置一个合理的动机,于是给灭霸套上了人具有自毁倾向的价值观,资源的有限必会导致衰败,所以让我来减减压;正派就给了一个伙伴情的价值观(漫威一直以来输出的价值观)。

为了让矛盾升级,不停地安排各种考验伙伴情的桥段,但是到了星爵的墨迹和博士的放弃,这套价值观就自己崩了,星爵和女巫口口声声为了爱情决不妥协到最后还是不得不去杀了对方,那超人嘴里那套不以命换命的价值观又去哪了,连浩克都不敢出来搏一搏了,万一单车变摩托了呢?!编剧为了掩盖非主流价值观的胜利带来的不利影响(毕竟主流社会呼唤爱,而不是杀戮),就让灭霸灭了一半人还狂拆CP档,其实就是为了让大众把注意力集中在弹指灰飞烟灭上而不是那套阴暗的价值观上,因为这套价值观本来就不能玩得太深入,并且不被主流社会接受,就像博士看到了未来骗他们说其实还有一种胜利的结果,那要是换成了美队呢?还会去践行他一直以来的思想吗,飞蛾扑火?

所以看到这我都完全可以感觉到编剧的绝望,没办法,那就都给我死,死得越惨越好,看完都给我哭去!!

最后的最后,寡姐猩红女巫实在太好看了,下部继续!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端