英雄 英雄 7.1分

观后感

小肥
2018-05-12 03:01:20

很多时候我是因为一部电影而去听一首歌,其实大多数人都一样,但对于英雄这部电影,却是相反的,在网易云偶然听到for the world 这首纯音乐时,被里面乐器之间巧妙演奏出的悲伤旋律深深震撼到了,便想着,究竟是怎么样的一部电影才会有这样悲怆的音乐呢?于是乎,在这样的疑问下,我看了张艺谋的英雄。 英雄从上映后一直被人贬低,的确,英雄这部电影属于商业大片,而拍出活着,秋菊打官司这类艺术电影的张艺谋突然的转变让很多人感叹张艺谋的堕落。英雄被人诟病一是剧情过于简单,整个剧情差不多就是刺客无名与长空飞雪残剑三人密谋刺杀秦王,而最后无名因为天下百姓免受战乱选择不杀秦王的故事。刺秦这个故事已经被人讲透了,很多人对于这个故事*已经没多大的兴趣,但是,在英雄里面,张艺谋他把刺秦这个故事讲得有声有色,在影片里面,他通过想象式的讲述方式,把一个故事讲得引人入胜,令人出乎意料。对于这部电影,有太大多想说的了,当第一次看完后,整部电影给我的感觉就是大气磅礴。张艺谋在这部电影的讲述方式,跟黑泽明在罗生门中的讲述差不多,都是通过人物构建故事讲述出来。但是,英雄里面不同的是,无名与秦皇在讲述的时候其实就是在较量,两人抓住彼此讲述的故事的漏洞,一步步把各个人物的个性表现出来,无名的坚持,长空对无名的信任,秦王的多疑与孤独,残剑与飞雪的相爱以及残剑的心系天下。张艺谋把他心目中的武侠世界表现出来,这个武侠世界,是高尚的,不是充满尔虞我诈与背叛的。英雄令人惊奇的还有里面对画面的构造以及运用颜色讲故事,当我在看的时候,里面的每个画面都令人震撼。 何为英雄,英雄是舍生取义之人,里面何人为英雄?无名为天下百姓,放弃刺杀秦王,舍生取义,为英雄。秦王忍受世人的冷眼,孤独地完成大一统大业,使天下安定,为英雄。残剑劝说无名勿杀秦王,心系天下,为英雄。

英雄的更多影评

推荐英雄的豆列