昆池岩 昆池岩 6.1分

无厘头惊悚,因为“撩螺妹”而浪费的睡眠时间——以及,我好想吃螺蛳啊!

密斯特麓
2018-05-12 02:42:50

本来是两个舍友在看,我颇有嗤之以鼻的姿态,后来被其中一人剧透说有“撩螺妹”——不明所以,所以跟着看完了——本以为,“撩螺妹”会是一个大boss,然而……

所以,这电影最恐怖的地方在于,挂在脖子上的go pro拍到的演员的韩国整容脸。

哦,所谓“撩螺妹”就是在吃螺蛳的阿妹——是某一舍友说他女友认为中邪的鬼畜韩国小姐姐像是在吃螺蛳。吃螺蛳的话,一般会用牙签撩,而且会呲溜呲溜地嗦。 所以在电影里的视觉效果,大概像是蛇精男刘梓晨瞪着眼并且极速嗦螺蛳。这比什么棵体帕金森怪物、电磁干扰女鬼、漂浮连衣裙女鬼恐怖多了——其中的关联在于,完全没想到会有“极速嗦螺蛳”这么一个动作,这倒是挖出了一个有点恐怖的意象——姑且称之为“撩螺妹”吧。

如果如同某个文章说的,这电影在韩国比《头号玩家》还要火。只能说明,普遍韩国民众的审美情趣配不上韩国电影工业的发达,以及韩国人在thriller方面真是又怂又low。

————————————

————————————

唉,大半夜突然想嗦螺蛳,想起在童年的工厂生活区夜市摊里,摩肩接踵的矮折叠桌和小方木板凳;黑暗中用牙签插起饱蘸汤水的酸笋条和马铃薯块送去嘴里的酸爽,手上永远舔不干净的酸辣汤汁,钻进鼻孔的紫苏香味…….

当然,用牙签把螺蛳的盖子撩开,对着螺蛳嗦一口,牙签挑出螺肉送入后槽牙(切记要把软踏踏的后半部分望螺口边缘顿一顿弄掉,不要把螺蛳的殖泻腔送到嘴里——不然会咬到嘎嘎作响的小螺蛳壳),咀嚼,吞咽,伸手去拿下一颗螺蛳。像一台四冲程汽油机有条不紊地运作,不久,面前就是一摞处于动态平衡的螺蛳壳。

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列