没有标题,只有剧透

零先生
2018-05-12 01:59:55

整部片看下来,一个字“累”,并不是剧情枯燥无味,也不是逻辑不清晰,而是多条剧情同时展开,很多细节都没有详细描述,直接给出结果,要是没有精彩的打斗场面,这150分钟,你真会睡着,影片的主剧情主要分4段:

1、灭霸东奔西走找原石

2、钢铁侠和奇异博士等一组人的外太空原石保卫战

3、美队,绯红女巫,幻视,在地球进行的原石保卫战

4、索尔的太空之旅---造兵器

咱们再来看那些省略细节,直接给出结果的片段:

1、前脚浩克被送到奇异博士那,后脚灭霸的人就来了,2打6,并带走奇异博士,要是放在其他系列电影,知道强敌要攻过来,会准备一堆事,然而,这里就只是钢铁侠跟奇异博士吵个嘴,人就来了。

2、雷神造斧子,这段更快,熔炉一开,把铁一融,斧子就有了,最强武器就这么来了。

3、雷神对灭霸,一斧子就把灭霸打回家,灭霸一点惊讶的神情都没有,好像早就知道了这个结果一样。

……

即使是这样,复联3无疑是一部精彩的影片,超过5毛的打斗特效,各种高科技的展示,以及比复联1,复联2增加了对太空的描述,通过镜头让观众感受到宇宙之大,无穷无尽,宇宙的文明,不胜枚举,仅凭这些,就让你值回票价;更何况还有更深层次的人类生存环境的思考。

这个思考是透过灭霸这个角色传递出来的,假设有一天,地球的资源匮乏到如泰坦星一样,那么会不会出现跟灭霸一样的人,手握权力,满怀无比坚定的信念——消灭一部分生命释放出资源,当然,有人会说,我们会找到替代星球,移民到外太空,人类会进化等等,我认为这些都有可能会实现,因为科技已经慢慢朝着这个方向发展,对此我深信不疑;

同样,导演既然没在影片中描述泰坦星人的移民,而是通过灭霸的强硬手段来完成,虽然有为英雄们树立反派和剧情发展的嫌疑,事实上,他已经向我们传递一个信号:假如,人类没有等到科技高速发展到来的一天,资源匮乏时刻就来了,那么就也有可能出现灭霸这一类人,出现这一类的信仰…反过来,也在提醒我们不要过度开发资源,因为资源总有枯竭的一天……

美国好莱坞很多大片总喜欢用这类隐喻、讽刺的手法来批判当下和未来的状况,也正是他们,让我们对未来多一些思考,这也是大片的魅力。

对了,影片结尾有彩蛋……

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列