从《复仇者联盟3:无限战争》结局来看,该系列电影后续的情节可能将如何发展?

黄凯拉
2018-05-12 01:52:44

关于后续的一点推测(少许剧透)

相信对于看完这部漫威十年布局的饕餮盛宴的粉丝来说,都会有一个大大的问号,就这样结束啦?答案当然是NO!罗素兄弟原本把该集定义为PART1,2019上映的为PART2,但是他们改主意了,直接定义成复仇者联盟死4,标题不透露,说会吓坏大家?真坏!所以,无限战争到底是围绕无限手套的战争,还是无限的战争,是个大大的问号?下面来说一下消化了妇联3后对后续的推测

关于后续的一点推测(少许剧透)

关于奇异博士的预言 片中,奇异博士曾信誓旦旦的说:如果要再时空宝石、托尼和蜘蛛侠做一个选择,他会毫不犹豫的选择牺牲托尼和小帕克,保护宝石。但之后一场大战之后,他却选择了救托尼一命而献上了宝石。戏剧性的桥段让很多人以为奇异博士和托尼一战定情?别扯了,博士在灭霸来之前,用时空宝石看到了未来,用他的话说:"这一战,有一千多中输法,只有一种赢法。"所以,奇异博士留托尼一命,是唯一的赢法。这也印证了他之后对托尼抱歉的说“我不得不这么做!” 其实,奇异博士在泰坦星的这句话,实际上就是无限战争的关键所在。而且,引出了平行世界的概念,也契合了无限次战争的主题。 (在此,给小白们简单科普一下平行世界的概念,了解的朋友可以略过:在时空论里,有一个有意思的论点,未来到底有不有时空穿梭?如果未来的科技能够让人时空旅行穿梭时空,那为什么地球上发生过的事情,很多灾难,战争,为什么依然发生了?对此疑问,有两个解释:1.时空是不能改变的,如果有人从未来穿梭到现在活或者过去,就像一滴水滴入了湖中,只是引起了很小的波澜,却无法改变历史大河的进程。2.也就是平行世界:当一个人时空穿梭到了过去,做了一些事情改变了任意事件的进程,那么事件就会继续下去,而这个世界就变成了与原来的世界平行的世界,所以,我们还是在原来的世界,被改变了的世界成为了与我们平行的另一个世界,这就是平行世界的理论) 片中,奇异博士看到了一千多场的失败,注意,他说的不是可能,而是说的看到一千多场失败,而胜利只有一场。也就是说,漫威宇宙里的平行世界。而奇异博士之所以会选择交出原石救托尼一命,是因为他知道这场战争该如何胜利,他只能这么做。由此也可以推断,复联4,托尼的C位毋庸置疑而且很关键。

彩蛋里的LOGO——惊奇队长 彩蛋里,最后那台复古BP机里出现的LOGO,便是惊奇队长的LOGO,这部将在2019年初上映的漫威第一部女主电影,不但承担了对抗神奇女侠市场的角色,还起到了复联3,4承上启下的重任。她也讲是这场大战的转折点。

未出场的蚁人 这次蚁人没有出场,但今年7月上映的蚁人2会引出黄蜂女,而黄蜂女、蚁人,和惊奇队长,都是秘密入侵的重要参与者,而秘密入侵铺垫的是秘密战争,秘密战争的重要概念就是平行世界多元宇宙的碰撞、这里能讲的故事很多。而复联3和4,也许是漫威对于下一个阶段秘密战争的重大铺垫。复联3,4是个结束,也是一个开始。(毕竟很多演员老了,很多二三线英雄比如几个副钢铁侠,鸟人大家都看厌烦了)

未出场的鹰眼 鹰眼可能在下一部作为浪人出场。但是能起到多大作用不得而知,哥们儿毕竟能力有限。

死去的英雄们 结尾处,灭霸的一个响指,死去了大半英雄,不单是那些二三线英雄,连小蜘蛛,几乎整个银河战队,都樯橹灰飞烟灭。而可以肯定的是,复联4会有一部分复活,问题是怎么复活。是时空原石?还是钢铁侠的BARF科技?还是趴在无限手套上的蚁人使用灵魂原石?就不得而知了。

绿巨人的戏份 该片中,在每一部复联都是最勇猛战力的浩克,除了开片出场被按在地上摩擦以后,就似乎害怕了,再也没有出过场。应该是把他的爆发点,放到了复联4。所以浩克迷们骚安勿燥!

新英雄的加入 惊奇女侠会否引入宇宙超级英雄助阵是一半一半的可能性。至于索尼收购福克斯,会否像蜘蛛侠一样把神奇四侠和X战警引入,这个可能性很小,因为时间上来不及,毕竟复联4已经完成拍摄进入特效制作阶段了。漫威电影系列的英雄池太杂备受诟病,比如钢铁侠、黑豹、雷神、美队系列都有太多的小伙伴引入,这几年漫威都在刻意减轻他们的戏份,借着无限战争杀死一些已经显而易见,再引进一些不太重要的新英雄没有太大的意义。 总而言之,罗素兄弟在下一盘棋,这盘棋吊足胃口,要我们等上一年才能知道结果,而漫威在下一盘更大的旗,相信复联4后,漫威宇宙讲开启新的篇章,全新的故事线,全新的演员,全新的角色定位。都值得期待!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列