我的男孩 我的男孩 7.6分

因《我的男孩》相遇的你,晚安

会微笑的白胖子
2018-05-12 看过

对于《我的男孩》的感受,想写了很久,但总是以等有时间了再写推脱,一直拖到了今天的大结局。和过去近半年里每个周五一样,在十一点半之后盯着手机等更新,发现更新了之后就像是自己私藏的宝贝似的捧在手里一帧都不想错过的看完。却在这个普通的夜里,翻身坐起,告诉自己我一刻也不想等了,我想谈谈这部剧。

对于这部剧,我本身就是有偏爱的,罗小菲是我太喜欢的一个角色:从事着我最憧憬的职业,做着我最想做的事,住着我梦想中的房子……对于她的喜爱,可能比剧本身还要重要。未来的我,可能会像安庆辉一样,把这部剧当做一个梦,一个能支撑我和他一样向前的梦。

谈回剧本身,初听到《我的男孩》这个名字时,我想大多人都和我一样,有些不解或者说是嫌弃吧,这样的剧名实在是不够吸引人。而它的题材也实在是没有给我什么好感,我想不到这会是一部怎样的剧,这样的题材发挥空间又有多少?而今晚,不得不说,我被十分愉悦的打了脸。很多人都提过这部剧立意的深刻,金句的频出,可于我,这部剧最珍贵的点却是在于它给了我一个完整、真实、可以被相信的世界,给了我一群会犯错,会逃避,会难过的人物,给了我一个五味杂陈的生活……它使我相信,在地球的一端,就有这样一群人。正如徐誉庭老师说的那样,屏幕前陪伴他们近半年的我之后也会一直默默祝福罗小菲和安庆辉能一点一点走向他们的幸福。

时间很晚了,好想仔细缕缕清楚自己到底想说些什么,却又无从下手,只好先作罢,写了这些没什么逻辑的东西出来。看到这里的你们,如果愿意的话,之后我们可以继续聊聊这部戏,聊聊人物,聊聊台词,聊聊音乐,聊聊画面,聊聊……关于你我的,《我的男孩》。

因《我的男孩》相遇的你,晚安。

7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

我的男孩的更多剧评

推荐我的男孩的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端