只不过是美国人的超级英雄

红楼遗梦
2018-05-12 01:51:10

先从特效说起,毕竟去电影院观看3D版主要是去看特效的,相当震撼,场面超级宏大,各种虚构的人物做的也很逼真,中国的差距真大啊,当时就想,如果中国的西游记等神话传说对打斗的特效做到这般绚丽,翻拍也不错,还有灭霸的小弟们和妇联们在黑豹的领地上战斗的大规模混战也很震撼,如果中国的三国,抗日神剧等动不动就十万大军,百万大军的都能凸显出这个规模也相当有视觉冲击力,光听呐喊声就让人两腿发软。

再说剧情,大概意思是宇宙资源在枯竭,而和各物种繁殖太快,生态平衡严重破坏,宇宙即将分崩离析,所以灭霸怀着一颗拯救宇宙,拯救人类和各物种的崇高理想而诞生,并为之不懈努力,即便失去所有,失去他最爱的女儿也在所不惜……看吧,灭霸还是很伟大的,就是太极端了!人性中最大的缺点就是自私,谁也不愿做那一半牺牲的人来挽救整个人类!为此我想到了当今国际社会差不多也在经历着类似的问题,环境污染,资源枯竭,人口膨胀,而国家之间的斗争也基本是资源的争夺,都想获得更加优越的生存环境,而谁也不愿牺牲自己。只不过还没到爆发的时间而已,目前大家都是选择更加文明点的掠夺,一旦问题到了无法调和,大规模战争也就不远了。由此看来,作为小国,结局会很悲惨,即便现在看起来是个发达国家也依旧抵御不了战争的毁灭。人类的发展史就是一部战争史,小国都会湮灭在历史的长河中,中国即便现阶段还是发展中国家,国民幸福指数不高,贫富差距也大,但抗风险能力还是那些小国不能比的,想到台湾居然心心念念的搞独立,即便成为美国牵制中国的棋子,即便和曾经的侵略者日本媾和也在所不惜,真感不值,那样的结局就一定好么?

再说到人物,我也不清楚这是科幻还是玄幻,因为在我看来,科幻就应该是建立在科技的基础上,玄幻可以建立在神话的基础上,区别就是科技可以有依据可言,说不定以后会实现,而神话各种能力,不知道怎么诞生的,也说不准谁高谁低谁更强,因为我也相信世间万物能量是守恒的,各种能量不会凭空出现,所以对神话不太感冒。

这关系到人类存亡,宇宙毁灭的战争居然只有美国英雄,只有漫威公司的英雄,怎么不加上孙悟空,如来佛祖,奥特曼等呢?为啥在敌人快要嗝屁的时候总要啰哩巴嗦,那么多次可以干掉灭霸的机会都没抓住,为了显示人类独有的情感宣泄?为啥最牛逼的反而是雷神?他一出现就大杀四方,为啥等灭霸五颗石头都集齐了,雷神才出现给他一斧?最后灭霸打了一个响指不费吹灰之力地达成了目的,世界变得一片祥和,他还悠哉地在山顶看日出,对于这个结局也是有点摸不着头脑。

最后吐槽一下漫威,每个单独的影片都拍的可以,就是他们之间彼此有一些联系,让人脑壳疼,捋不清,东一下,西一下,我感觉他们就是想一出是一出,东拼西凑的作品,虽然脑洞够大,但跟不上的依然觉得很操蛋!X战警也是如此,严重鄙视!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列