关于灭霸的一点事

YINGBANG
2018-05-12 01:47:09

看了这么久的电影,我最想说的还是灭霸。。。

灭霸并不像我的想的那般激进与不顾一切,也并不像漫画里那样冷酷绝情,那样socipathy,或许导演赋予了他一些血与肉,一些温暖与温存。灭霸更像一个自我拉扯的孤独患者。

灭霸一上来就是一场感情戏,一个父亲考验女儿的故事,或者更像一个父亲去迫使自己女儿面对自己内心,迫使自己去感受自己心中那份温存。

灭霸重复最多的话应该是我懂你,对钢铁侠说我懂你,被知识所困。对绯红女巫说我懂你,懂你失去珍贵的东西。当别人说你什么也不懂,他既不暴躁也不生气,就让这一切默默发生,说了一句我懂你之后,也不辩解也不反驳,就好像他该懂你,你不懂他,似乎习以为常,似乎就该这样。

看了这么久的电影,我最想说的还是灭霸。。。

其实灭霸也是一直渴望有个懂他的人,但或许他不表现。灭霸或许知道所有人都有自己坚守的东西,或许知道每个人的成长轨迹塑造了每一个人,使每一个人无比的相信自己所认知的,所经历的,所拥有的。他或许知道很多成年的都是这般固执,他也不指望别人理解。但是他看到了卡摩拉,一个拥有坚定眼神的异族女孩,但他毫不犹豫地认定她是一个有潜力的战士。拿出自己的宝贝给她好想告诉她这宇宙的一切真理都在于此。小女孩似乎懂了,似乎没懂。他收他做了女儿,教会了她generous与(忘了),但唯独没教他说谎。直到女儿不在懂他,恨他,爱他。灭霸也爱他。

其实绝大多数正常反派都拥有极强的意志,当然正派也有。不同的是,反派往往会为了内心一些东西,去尝试改变很多东西,有的可能与宇宙为敌,但就像灭霸坚信的一样这是正道。但往往强大的意志意味着失去,就好比一个圈子里的朋友,谁也不能超脱任何一个人太多。同时,往往反派的意志要高于正派,灭霸抛弃了自己内心中最后一点温存,卡摩拉,他自以为这事应该,这是必然,这是意志。就像所有的反派,都最终失去了一切,有的变疯,有的孤独,有的还愿意相信一点这个世界,灭霸并不如其他反派那般socipathy,只是他的意志更加强烈。

灭霸最后的结局是成功的,他获得了他想要的,他实现了他心中的东西,一座山丘上的日出,宇宙削减的人口。但他也看到了复仇者的意志,不顾一切的阻拦,以及联系在他们之间的纽带,羁绊,一些感情,一些温存,一些卡摩拉。或许他有点动摇。就像他看到山顶上的日出一样,现实宝石或许告诉他如此的真实,或许又没有那么的真实。或许这些是他曾经所拥有的一切,或许又那么的遥远。

在这快餐化的时代,细细读文不容易~~

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列