父母爱情 父母爱情 9.2分

从前的日子很慢,一生只够爱一个人

胡迪警长z
2018-05-12 01:26:04

父母爱情太经典了,国产剧中屈指可数的良心制作电视剧,每次片尾曲响起的时候都想哭,我们的爱情它不会像彩云,就这样静静地飘远 不留下痕迹 ,我不会忘记,我们的爱情故事。其实我们在生活中并没有很多大起大落,那些凄美动人的爱情也都是在电影电视中看到的,生活中的爱情一般都是在平淡中度过的,尤其是剧中那个年代正好是我爷爷奶奶那个时代,真的跟他们很像。

安杰,资本家的小姐,虽然被时代所迫害,但骨子里仍然心高气傲,追求高品质的生活,她想象中的爱情是那种文质彬彬的男子,穿着白色西服打着红色领带,手捧一束玫瑰在她的耳边说我爱你安小姐。可剧中与她白头偕老的江德福确是一个没有文化的粗人,第一次见面紧张到手足无措,还用不小心把开水浇到了她的身上。她虽心有不甘可还是悄悄地动了情。那一段特别感人,江德福在门外偷听,安杰的领导问她如果江团长卸甲归田你愿意跟着他回老家种地吗,安杰边哭边说我去的时候,江德福在门外松了口气,他心里默默的下定决心要对安杰好一辈子。安杰的选择没有错,江德福用一生为安杰搭建了一个避风港,同样出身的姐姐安欣还有大嫂包括后来的朋友葛老师过的日子跟安杰都没法比。剧中最还有一个最出彩的人物,江德华,刚开始她刚来到家里天天跟嫂子打仗给我气坏了,真希望她赶紧回老家再也不要回来了,没想到后来帮着安杰一家带了那么多孩子,没有功劳也有苦劳,最后终于随了心愿嫁给了老丁,出嫁那年已经四十多岁了,这辈子也算不容易,名副其实的刀子嘴豆腐心。还有江德福一辈子的好朋友老丁,也属于有灵魂的人物,一心想娶一个安杰这样的媳妇,有知识有文化,长的漂亮,没事可以陪他谈天说地,心灵上的伴侣,第一个父母包办婚姻的老婆死了,好不容易遇到了葛老师,但像江德福那样可以为了安杰不惜一切的能有几个,最后还是娶了德华,但德华自从嫁进来,为他生了个女儿还带大了小儿子还有孙子,也算是对他们家有恩。安杰的姐姐安欣,性格比较温柔,喜欢读书人知识分子嫁给了欧阳裔,她崇拜欧阳写得一手的好字,腹有诗书气自华的样子,但文革年间被打成了右派,随着丈夫被调到了一个条件异常艰苦连水都要从外面通过船运进来的小岛上,一生过的很艰苦,但她不卑不亢最后也算苦尽甘来,两个女儿长大成人都被江德福安排到了部队当了兵,平安的过了一生,还有大姐演的葛老师,命不好长的漂亮却到了后半生才嫁出去,虽然没有亲生的孩子晚年也算过的幸福。他们几个老人最后都生活在一起很温馨。

看过这部电视剧才发现梅婷真的非常美,虽然脸上已经有了岁月的痕迹,但她一颦一笑依然很动人。里面所有演员都很好,刚看的时候我还行竟然会有这样拍摄的剧,一边干着活一边演着,情感和故事慢慢的流淌,娓娓道来,越看越舍不得看。从一开始他们两个人的结婚照,到生了老大到老五,到他们所有人都长大了,结婚生子。可下我的梦里,爱已经慢慢的老去,那些岁月已经在了在心底。

父母爱情的更多剧评

推荐父母爱情的豆列