我的2018最佳

Aaaagate
2018-05-12 看过

太太太太太太太太太太好看了

无论是人物的塑造、节奏的把握、画面的构造、声画的运用、还是背后的深意、伏笔的埋设我都非常喜欢!每集一个案件的单元剧,每集都展现出人性的弱点和闪光点,对社会热点问题进行讨论,又丧又治愈。

只有十集,但编剧非常完整的讲好了这个故事,格局够大,主线的伏笔埋得很长,剧情的反转足够出人意料。人物形象完整,每个人或经历过黑暗、挫折依然保持善良;或在迷失中找到方向。因为经历背叛所以更懂得忠诚;因为经历过被随意放弃,所以更懂得尊重生命之重;因为经历过误解所以更懂得信任;因为看到这个社会有多残忍、多狭隘所以更懂得善良和宽容的人真的很值得敬佩了!

有好几次导演都用了声画不同步的转场方式,在剧情发展极度压抑的时候,只保留画面,突然切断声音,冲击感太强了。

脱离好看或不好看而言,对社会热点问题进行不同深度的探讨,能够引起反思才是这部剧更重要的意义吧。

它一定是我的2018年最佳,哭到隐形眼镜都掉了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端