《复仇者联盟3》的结局令我匪夷所思...另外彩蛋说的是什么鬼?

新大陸電影社
2018-05-12 看过

今天我是看了两篇文章,才去看的妇联3

因为传闻大部分英雄都会阵亡甚至团灭,每次看到某个角色跟敌方打得伤痕累累的时候,我都悬起心来,还是希望这个英雄不要死。

说实话,漫威已经过了75岁的生日了,漫威电影陪伴了我们五年,75年前,恐怕大家都不相信,这是一个默默无闻,只有3个编辑的漫画出版社凭空构建出来的漫画,当时只是在小众流行的亚文化。

2008年,漫威影业负债坚持拍摄了《钢铁侠》第一部,也算是漫威主控的作品了,结果一发不可收拾,拉片漫威英雄大电影的序幕,一眨眼,已经整整10年(当然这过程中被迪士尼收购了,不然怎么可能花那么大手笔拍下来18部电影)。

而且当时没有打算让小罗伯特·唐尼出演钢铁侠的角色,公司高层极力反对,当时他既不是当红明星,也没有什么好作品,不过最后还是给了一次试镜机会,唐尼就这样起来了。可能基于他是初创最重要的起家角色,导演没有让他轻易地化成灰吧?

美国队长虽然之前跟钢铁侠闹别扭,大战结尾还把好朋友冬兵冬藏起来了,这回不记前沿,一个电话就到场,此前预告各种鼓吹美国队长会牺牲,额,他没有继续签约,结局也是好好的。

包括大家在网上疯狂说英雄各种惨死,额,我也没看到。

雷神开篇的确很困难,但是后来却降到把新做的斧头插入了灭霸的心脏,但是依然没有阻止灭霸的终极目的,让灭霸轻轻松松来个小“笔芯”,然后某几个英雄就安安静静地消失了。

再说说黑豹,出演镜头不算多,但是《黑豹》是我看过漫威里面最有文化的一部,非洲种族文化,看得我津津乐道,各种道具,美工都很讲究。你不觉得这是一个爆米花,而是一个文化大片。从票房收益来说也很好,所以实在不太相信黑豹就这么化为灰烬。

小蜘蛛侠刚上道,作为钢铁侠的得意门生,这次表现也很不错,正是人生大好时光,人家还上着学呢,还没到退役的年龄,结果哭着说不想死,结果还是化成灰,这个我想不通了,这年纪的角色还能拍好多集呢!

但是令人奇怪的是,前几周我记得《银河护卫队》导演说过马上要出新的一集,那为什么他们整个队伍在《复仇者联盟3》里面来匆匆,去匆匆了呢?这一走,全队人灭光光,难道是像塑料一样,可再生?

不过既然灭霸轻轻松松地来者不拒,打败全部人,做个环保主义者,完成自己的任务,我觉得也会有更强的对手来轻轻松松把这一切颠覆,嗯这时候就要说说彩蛋了

彩蛋是紧跟着结局走的,当一般人灰飞烟灭的时候,尼克和手下开着车,正在追踪钢铁侠的消息,突然前方冲上来一辆车,就在他们停下来查看,发现驾驶已消失,手下也跟着消失,泥坑赶紧拿出传送器,联系一个人,一句脏话(尼克最爱的口头禅)还没骂完,也跟着变灰烬了,而传送器上有一个图示。

哈哈,熟悉漫威的应该知道是谁了,就是漫威当中宇宙能力最强的角色经惊奇队长。她是同时宇宙与地球自由穿梭的最强角色,这个也是复仇者联盟反击灭霸的最重要武器,之前一直被隐藏,惊奇队长的故事线比漫威电影第一个登场的钢铁人还要早,在明年会有她的独立电影。

所以,各位漫威迷,别灰心,好戏还在后头。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列