教科书一般的父亲

哇哈哈
2018-05-12 01:08:11

这部电影很励志,适合所有处于逆境的人看,也适合一家人一起看,有不错的教育意义。 电影有很多的亮点。我想谈谈片中的父亲克里斯和儿子小克。

父亲听到儿子说喜欢篮球时,并且长大想要成为职业篮球运动员时,他吐槽他小时候篮球打得一点也不好,而他们俩是亲生父子,所以小克也不是这块料。可是当儿子因为父亲的话而沮丧时,甚至想放弃篮球时,又对儿子说: “别让任何人告诉你不能做什么,即使是我。” 是啊,最伤人的莫不过是最亲近人的不信任,最有用的也是最亲近人的鼓励。

有时候,孩子会认为父亲或母亲的离开是因为自己。有些父亲或母亲会骂孩子怎么那么没用,怎么就不能留住他爸或他妈?我想说,只有很少的人会只是因为孩子而离开吧,明明是你自己没用,却还要把气撒在孩子身上。而影片中的父亲克里斯和儿子小克说,是你的妈妈自己要离开的,不关你的事。不怪罪孩子,不抹黑另一半,实事求是,或许是最好的回答了吧。

克里斯最窘迫时,是晚上回家后因为拖欠房租而被房东赶出来,也没有钱,于是善意的骗了孩子时光穿越,回到远古时代,要住在山洞,就是公厕。可是小克并没有觉得特别惨,反而觉得特别有趣。是的,克里斯没有钱,但是他把所有的爱都给了他的儿子。反观现在的中国很多家庭。父母会给孩子提供不错的物质条件,可是他们给孩子的陪伴那么少,也并不是特别了解孩子。 不知道大家有没有看过这样一则故事。内容大致是: 儿子向父亲索要冰糖葫芦,父亲正忙着,于是就说“好的,过几天”。过了几天之后,儿子又向父亲要冰糖葫芦,父亲依旧在忙着,于是又说了过几天。孩子很懂事,并没有多说,也没有吵闹,只是默默走开了。只不过后来,孩子从来没有提过冰糖葫芦的事。过了许多年之后,父亲偶然看到卖糖葫芦的,想起儿子曾问他要过,儿子却说“我很早就不喜欢吃冰糖葫芦了。”这时,父亲才意识到,自己失去了一些东西,错过了很多时光。 父母总是以为给孩子吃饱穿暖就可以了,可是现在大多数中国孩子都可以吃得饱穿的暖。 他们真正缺的是爱的浇灌,高质量的陪伴。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列