Live Live 9.2分

警察,我敬佩的职业

夏雨雪
2018-05-12 01:06:45

以前我看到光洙就笑的,真的无法想象他能正经演戏,甚至在电视剧一二集还是这样,但是后来真的是被所有演员感动,演技在线,很有代入感,歌曲又特别治愈,然后还有良村那一对真的超级有爱,虽然有点虐,但是感觉很真实,整个剧都动不动就虐一下,甚至并没有煽动大家要有警察责任感和牺牲,反而让大家明白警察也是有血有肉的人。

就让我想到医生和老师,也是跟需要责任感和包容的职位,但是我从来就不喜欢强行强调奉献和牺牲精神,好像这些职位就是应该要牺牲奉献才值得被称赞,所以我一直不喜欢过分歌颂这种奉献的广告之类的。我觉得并不是你歌颂了警察大家就会尊重警察,而是首先要让所有人明白不尊重的后果,其次要让大家明白警察是相关部门监管的可以放心的,最后就是要让坐在警察位置上的人得到和付出基本相符的回报,可能是工资,可能是社会福利,可能是社会地位等。不过我可能太过理想主义了,但是一个负责的警察,我是从心底敬佩的!有这么多为了美好奋斗的人,社会总归是会越来越美好的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端