记Loki之死

Wi
2018-05-12 01:00:11

Loki死了。

属于我的漫威宇宙如同诸神黄昏下的阿斯加德般崩离破碎。

坐在工作日满场的影院里,从电影开始5分钟开始哭,中间休息一会儿,后面想起又忍不住哭,整场电影下来,感受到的只有虚脱。

悲伤过后,开始为Loki的死打抱不平。

Loki是谁?

God of Mischief.

仙宫最强大的巫师.

一个诈死两次,总是把所有人耍得团团转的“谎言与恶作剧之神”,一个远程法师居然傻到拿小刀近战偷袭灭霸。

不好意思,这样的情节严重OOC(out of character)了。

我并不是不能接受Loki的死亡,只是不能接受这种自取灭亡的愚蠢死法,这无疑是编剧对这个角色的最大侮辱,是诡计之神最狼狈的落幕。

Loki终其一生都在寻找光明,渴望被重视,他不愿意活在雷神的阴影之下,诡计多端地制造矛盾与混乱,他狡猾至极,却又逃不过内心的感性的一面。

他会因为养母的死亡而难过。

他想杀了Thor取代他的王位,却又矛盾地不止一次拼上性命救了他。

他也曾经轻他人生命如蝼蚁,却在看到Thor被折磨时挣扎流泪。

最终,他死了。

潦草地死了。

或许再给他一次说话的机会,他也解释不了自己为什么会愿意草率

Loki死了。

属于我的漫威宇宙如同诸神黄昏下的阿斯加德般崩离破碎。

悲伤过后,开始为Loki的死打抱不平。

Loki是谁?

God of Mischief.

仙宫最强大的巫师.

他会因为养母的死亡而难过。

最终,他死了。

潦草地死了。

或许再给他一次说话的机会,他也解释不了自己为什么会愿意草率地牺牲性命。

为了阿斯加德?

阿斯加德已经不在了。

为了地球?

地球不喜欢他。

为了Thor?

是谁曾经取笑过为鹰眼求情的黑寡妇“整个地球危在旦夕,你却在为一个人讨价还价。”

或许Loki到死也没找到自己适合的位置和问题的答案。

而最让人难过的是,这个曾经给地球带来大麻烦的昔日反派,即便是死了,也没有人会为他哀悼。

除了Thor。

阿斯加德是人民之所在,Loki的死带走了Thor对生命的最后一丝顾忌。

失去所有的雷霆之神一往无前,他的所有反抗比以往更加决绝,简直就是…不要命。

从《雷神1》初到地球的莽撞大块头,到《复联3》公认的超神存在,Thor失去最多,也变化最大。

只是,当他有能力守护所爱之人时,他的父母,他的子民,他的brother又在哪呢?

Thor曾经对他的brother说过:I would give you a hug If you were actually here.

Loki回道:I'm here.

but Thor didn't and he couldn't do that anymore.

Loki曾经担心地问Thor:把我带到地球真的是个明智的做法吗?

Thor笑着说:放心吧brother,一切会好的。

Loki相信地点点头。

可他再没能到达地球。

可是啊,这个降生于阴暗寒冷的约顿海姆的冰霜巨人,到死都还相信——

The sun will shine on us again.

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列