一个不懂时间纬度的门外汉画的爱情泡沫剧而已

贫民住厕
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

前面十几集讲短信的,违反了时间悖论,以喵文化那段为例,父亲如果活着,也就不会有后面的短信,于是父亲必死,于是必有短信,于是父亲活下来,于是不会有发短信的过程,于是父亲必死……真正体现了时间悖论是在救真尤里那段,怎么救都是死的那几集。可惜拯救过程是基于前面自相矛盾的设计。

要说平行世界的话,那么每个世界线上都有男主,跳跃时间线必须踢出原线上的男主,除非男主本来不在这个时间线上,否则就会出现一个世界两个男主。要说男主原本不在这线上,那就没有认识的伙伴。再有就是那个战士回到76年,那么,就不会有后面遇到还很年轻的她,除非又是一个平行世界两个相等的人。而不会遇到她,也就不会有一堆的修飞船回76年,于是她就会就在现在,于是又可以修飞船,修回去又不会遇到她,于是她又没机会修飞船,死循环……

抛开这两个传统理论,按照片中说的绳子时间理论,多线连接同一个开始与结束,只是相互不干涉,除非出现大的偏差来解释。实际上就是基于同一世界线的平行理论,就更搞笑了,这种假设实际上是满足时间悖论的一组平行世界理论,对于情节要求更加严格,这种两边都违反的情节好意思说自己是按照这种设定发展的?

就一爱情泡沫剧而已,灌上了高大上的时间名词骗一堆不懂第四维假设推理后会变成啥样的小孩打高分。

0 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

命运石之门的更多剧评

推荐命运石之门的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端