此生无悔入漫威

靖安昂
2018-05-12 00:48:34

复联3刷了两遍,也实在想说点什么了

毕竟追了这么长时间的漫威

(以下内容第一会包含一定剧透,第二可能思维有些混乱,第三会比较长,请诸位谅解)

说实话看的第一部漫威电影还是钢铁侠二,当时除了好帅之外并没有想太多。2010年的时候,我心里的电影巅峰还是变形金刚,漫威也仅仅是不错。

接下来就是复仇者联盟1了。那是第一次被漫威惊艳到。因为从未有过这样一部电影,可以把不同的超级英雄们集合在一起来拯救世界。相比之下,之前看过的其他科幻和动作电影都成了小儿科。

后来钢铁侠3和雷神2也都那么看了下来,但美队2彻底的将我拉进了漫威的坑,也让我彻底粉上了史蒂夫·罗杰斯。(并且从那时起不知为何产生了一个很深的观念叫做“猎鹰比冬兵帅”......)从此正式成为了一名漫威粉。

14年的暑假,正好考完中考在家里没事,从头补了一遍漫威之前的所有电影(也包括所有X战警和蜘蛛侠),多少对漫威开始入门。

高中三年,已经忘了是怎样一步步,从单纯的几部电影,到高考结束时的可以就斯坦李、凯文费吉、各式彩蛋、预告片解析以及漫威各式经典漫画聊上一天不带重样的。电影社也似乎被我变成了半个漫威社....

(再插一

复联3刷了两遍,也实在想说点什么了

毕竟追了这么长时间的漫威

(再插一嘴,高考后我才知道漫威原来还有美剧,花了半年多恶补完了所有美剧,强烈推荐神盾和夜魔,漫威的良心美剧)

大学后加了一个美漫群,关注了好几个漫威公众号,知道的渠道和东西也越来越多。从此只敢称“死忠粉”。

不知不觉,漫威,十年了。

从一开始的看钢铁侠2的“仅此而已”,到看到上海宣传时的愤怒;从以为蝙蝠超人蜘蛛钢铁是一家,到现在会分出各个部分讨论DCEU、20世纪福克斯的叉男电影与漫威宇宙;从路人最终变成死忠粉......

漫威,给了我们太多太多。

我之前应该在发表里也说过(忘了是日语的还是英语的了……),漫威,不只是那么几个角色,那么几部电影,更多的,是一种信念。

一种这个世界真的存在这么一群人,在用他们的生命保护我们的信念;

一种英雄并不是高不可攀,任何人都可以成为他们(也包括我们自己)的信念;

一种......

引用漫威的一句经典台词

There was an idea, to bring together a group of remarkable people, to see if they could become something more; so when they need us, they can fight the battles that we never could.

再说一下复联3

漫威史上最佳,这真不是吹的。

十年布局,巅峰一战。复联3无愧这一称号。剧情从头到尾都紧凑无比,期间无数次的剧情反转与脑洞不得不让人赞叹。红骷髅的出现绝对是一大亮点,漫威用实际行动告诉我们:你们不要猜了,反正也猜不对(误)。

最后的结局真的是出乎所有人意料之外。其实整部电影也是。我记得我看首映时说的最多的一个词是“卧槽”。没想到还可以这样。结尾那么多的死亡,真的让人感到无力。眼看着你的朋友消失在你的面前却什么都做不了。

再说一嘴晚上的二刷。强烈大家去看一次IMAX,大屏幕真的好过瘾。同时,这一场的观众质量真的良心。第一次体会到了全场一起尖叫和鼓掌的感觉。场景包括但不限于:钢铁侠首次穿上血边战甲、小蜘蛛换上钢铁蜘蛛套装,美队现身(掌声和尖叫尤其大),小蜘蛛的钢铁蜘蛛战衣背后的四根手臂首次使用,美队见冬兵,瓦坎达大战开始时(黑豹喊Wakanda forever),众人出手控制住灭霸,博士分身,雷神瓦坎达秒全场,最后惊队标志现身。 事实证明,跟着一起欢呼的感觉真的不一样。

写在最后

感谢漫威,用十年时间,给我们编织了一个梦,一个有关超级英雄的梦。

他告诉我们,超级英雄也是人,也有喜怒哀乐,爱恨情仇。

他告诉我们,超级英雄电影也可以很欢脱很高兴,不是必须像诺兰的蝙蝠侠三部曲一样苦大仇深。

他告诉我们,英雄并不是高不可攀,我们也可以成为他们。

十年一觉漫威梦,至今复联梦中人。

回望过去追影路,此生无悔入漫威。

Avengers Assemble!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列