我想好电影是即使让你难过了,但也收获了新的体验

lannan
2018-05-12 00:47:55

一开始看预告片提到被害人母亲的身份,就害怕是部沉重的影片。即使知道是部获奖影片,但类似《房间》,《聚焦》,《狩猎》等等的电影我都一直还没看。

一方面我讨厌充斥电视台的玄幻电视剧,可我也曾经一集不落地看过《康熙来了》。虽然我爱看文艺片,剧情片,但也看了好多动画片。曾经我问有个朋友为什么那么爱看宫斗剧,她说因为完全和现实无关让她觉得轻松,其实我那时挺不理解她的,那些电视角色不过是换了古装,演的不也还是勾心斗角的人吗?换做是我宁愿通过看一个搞笑的综艺节目,笑到拍大腿更轻松啊,看动画片里纯真的一面,也能让我暂时忘了现实中人性的复杂啊。

可我为什么还是期待着与一部好电影相遇呢?在我的心里好电影的定义又是什么呢?奖项,口碑不过是之一的参考值,好像更多取决自己从中获得的一种内心感受,又还有一份当时当下的观影体验。

为什么害怕残酷的好电影,依旧想起了当年看了《熔炉》之后久久压制在心头的那种沉重感,真的像形容句那样心上像压了石头,又或是肺里像掺了棉絮,就怕现实里有电影里那样黑暗无光的地方,害怕正义的光亮太弱小。

不过今天看了这部影片,除了开始哭,中后段哭,并没有特别陷入到一种痛苦的情绪中,而是把自己投射在了不同的角色里,看完后又看了影片的花絮预告,原来这是导演的黑色幽默手法。

写评前看到一个短评,说小鹿的出现是败笔,我却相反认为这一笔很棒,对于一个无法忘记的逝去之人,甚至我曾经对一只在耳边嗡嗡的小虫有过这种猜测,它会是你的化身吗?很多影片会用不同的手法去刻画人在失去当下的痛苦,但其实当下过后,我们都还要熬过很长的一段时间,也许一年,十年,甚至一生。让你对自己悲伤的情绪害怕,害怕任何一个不经意的点就触发了开关,即使在忙碌的时候,白天的时候,有人的时候你都看上去特别的正常,健康,开朗。

我是想打4分半的,整部影片的张驰节奏,深度,角色的精彩度都挺好的,还有半分好像还可以多一点什么,具体是什么可能要通过看过些类似的影片我才能找到答案吧

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列