红海行动 红海行动 8.3分

短评放不下orz干脆啰哩吧嗦想到哪儿写到哪儿

奶茶布丁
2018-05-12 00:44:01

对我而言,这是一部充满可惜的电影。

满满的可惜。

年前抢预售票的时候就很纠结是买《红海》还是《唐探》,当时并不知道红海有张译跟张涵予参演,偶尔听朋友提了一嘴是黄景瑜的电影,还惊奇很久不关注鲸鱼啥时候资源都逆天到贺岁档电影主一番了?最后冲着过年想看点喜庆的,爹妈也肯定都认识王宝强决心买了《唐探2》。

然鹅我很失望,大概我爹妈笑点忒高了,我妈“夏天夏天悄悄过去”响起来的时候笑了一次,我爹全程冷漠脸甚至一度想睡觉(最后我提醒他过年买票很贵不要浪费努力强撑着眼皮没睡(°ー°〃)

到是我,因为妻夫木聪的客串回家以后燃起了对他的狂爱,狂补小七作品砸钱买周边订做周边...( _ _)ノ|

那种花了钱却没有让父母称心等于打水漂的感觉折磨了我一整天,于是当天吃晚饭的时候一直缠着爹妈拜托他们第二天跟我去看《红海》,可惜二位明确表示他们接下来有牌局要约有亲戚要来串门招待,对我不约。

这是第一个可惜。

本着此处不留爷自有留爷处的精神指标

对我而言,这是一部充满可惜的电影。

满满的可惜。

这是第一个可惜。

本着此处不留爷自有留爷处的精神指标

干脆跟好朋友约着看这部,结果这家伙重色轻友一门心思扑在搞定对象这件事儿上,我也不能那么没有眼色不是还需要不时给点建设性建议做做知心姐姐劝慰劝慰啥的。

这一天天都瞎忙啥啊

就这样一直三年又三年三年又三年,假期都结束了,俩人时间都没对上。两次都未成行,原本很期待跃跃欲去影院的心就沉了。

这是第二个可惜。

随手打开爱奇艺看到首页推荐知道院线下映以后又开始一直心心念念想看,终于今天中午吃过饭十二点开始看,到下午三点半看完,中间一段场景实在因为真实而血腥于是猛灌了一大杯水拿把扇子扇扇休息一会儿,接着亢奋到晚上也就是现在20:30(等我叨叨完可能还不止这个点)

看过太多张译演的戏以后,镜头他第一眼出来就想笑,还好很快就能静下心来入戏。他真的是个很神的人,明明东北人,但讲话一口京片子,演起戏来还要倒口上海浙江人等等等。既能小荧幕里家长里短也能大荧幕里风生水起没有半分尴尬,而且演什么都特别稳,能演的角色宽度也特别大,另一个给过我这种感觉的是演戏路数一点儿也不像棒国人的河正宇。

(但是很奇怪的是,我听他讲东北话反而不舒服,《追凶者也》总有种不是本地人硬凹东北话的感觉,难道是因为演的太用力了?哈哈哈不过不影响他真的是最大的亮点,可惜了五星级杀手点的两碗米线啊啊!!一直没吃上浪费!)

虽然我很喜欢张震,但前几天看到他可能要拍电视剧的帖子,很难想象能是个什么场景。据说还是张·肯定要·梳平的叔平同志做造型,我的老天鹅啊,张先生本来就危险的发际线这下...

ball ball幕后团队了,就按照《绣春刀》里的古装造型整不行嘛!!!那个好看的呀!!!

既然岔到《绣春刀》,就真的好想吐槽,明明《绣春刀2》叨逼叨120分钟硬拉成一条主线的主角loveline,都抵不过陆文昭决绝前欲抚他师妹脸颊又未抚的一幕来的惊心深刻有故事感。挺期待这个系列能拍到3的,但是我简直怀疑导演路阳有《仙剑》情节,这女主选的,是在集邮嘛?十二分相信,真有第三部女主会是唐嫣233。

其实我压根不知道自己什么时候对张译改观,还很喜欢他的。(对,意思就是我以前很不喜欢他🙊)

《士兵突击》《我的团长我的团》没有跟着我爹一起看,有点儿可惜,因为这俩播出的时候我还是更爱看《小鲤鱼历险记》🌝🌚。等今年休国庆假,一定要拉他一起重温。

有一阵儿《北爱》跟《辣妈正传》播的是真火,前者更是一首魔曲《滴答》惹得我们班一个男生天天搁那嚎...我当时特别不喜欢张译那个角色,真是一点也get不到他,就记得佟丽娅原来是他媳妇儿后来被陈思诚抢走了?后面直接放弃没看(此处应有,刀在手,杀陈狗。)

不过这剧也是神了,陈思诚、李晨、当时的张译,我是一个也不喜欢。

怎么做到的...

后者没看甚至是嫌弃的最重要原因,是用了陈奕迅《稳稳的幸福》做主题曲。本身没大毛病,错就错在让孙俪跟张译合唱,天知道我特别喜欢还抄过歌词的一首歌,怎么能被唱的那么难听,俩人声线压根不搭啊。还有一个小原因,是孙俪《小姨多鹤》太深入我心,一时间接受不了她360°大转变辣妈酷girl这种麻辣人设。

一晃过去好几年,直到这两天搜索这首歌,才发现还有个张译独唱的版本,点开听了几句,嗯???原来唱的这么好听的,O宇宙无敌棒棒K。

扯一个真的很远的话题,姜文姜武真的绝了,真的是所谓文不文武不武,我更喜欢姜武一点,他有一种就是你爷爷奶奶家隔壁憨厚中年大叔的既视感。

靠,碎碎叨叨到这儿,我居然还能清晰想起,《北爱》浙江播的,《辣妈》东方...

靠,究竟是哪个儿点对上了,打通奇经八脉get到张译的。

跟脸没关系(不是说他不好看啊哈哈哈哈哈,喂,我真的不是黑🌚)

大概是,张译用扎实的演技和极具个人特色的气质相辅相成总是能给人带来一点新的惊喜。

醒锅镇楼!啊啊好想再看一遍《义海豪情》

又仔细想了一下,可能是因为张译的电视剧基本上比较适合吃完晚饭躺沙发or床上的闲暇时光一家人瞧两集的缘故吧,毕竟我真的服了,啥高分到低分的讲述义乌发展史《鸡毛飞上天》、讲两岸婚姻刚好用原音合适的陈乔恩《嫁个老公过日子》、画风于妈蜜汁骚粉那时候璐璐还没开始热爱做头发的《守护丽人》我居然都看过...

再加上《亲爱的》里给我震撼一击的一场哭戏,看久了,愣是把这人看顺眼了。

我对海清真的有天然滤镜,真的,觉得海清看上去就像个刀子嘴豆腐心的好人。貌似很多人不喜欢她呀,在《红海》里。我没觉得她尬,挺好的,也没给人添乱,还主动要求去换人质,尤其知道记者助理被处决那一段的反应很真实。说起来,她这个角色确实可有可无,可是也是这个角色让我发现除了各色各样的国民媳妇儿,海清也可以演别的角色了。

我甚至从张译海清仅有的几场对手戏里看出了cp感,【“枪打得不错”(杨锐对夏楠任性行为无奈笑一下)】此处暴击好吗!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈话说,海清还真的演过张译媳妇儿哈哈哈哈哈哈哈。

四生四世(🌝🌚(强行(不

(下面两个我没看过,不喜欢杜淳还有江疏影。)

不过接着我自己脑洞了一下,爸爸是特种兵,妈妈是战地记者,还是算了算了,这要是生了孩子,不是正常人家的爹妈操心孩子,是孩子每天为爹妈提心吊胆的节奏

又被科普现役军人不能跟外籍华人结婚的!靠!更完蛋!气愤😠

顾顺李懂,久闻大名。老福特诸位写手大佬们的新心头好啊哈哈哈哈哈!

“别动”很苏了

咕咚

就是没想到顾顺来代替受伤的罗星居然是王彦霖演的,我天,一点没看出来啊,这下帅到不敢相认了哈哈哈哈哈,还是那个追着无心跑的大傻子了嘛。

逗比·顾萌萌·顾大人
卧槽,帅哥你谁。

佟莉石头这对,哎,我真情实感的哭了。

女演员选的是真好啊,特别酷。石头重伤喊疼,她剥糖给他一直剥不开爆的粗口是我整部电影最印象深刻的点,一下子整部电影变得特别真实。

然后看片尾演员表,霍思燕居然客串了??我真的搜肠刮肚也没想出来她到底演了个谁???

全程看下来,还是最喜欢队长杨锐(喂,不然为什么今天叨叨这么多张译233),其他角色更有角色个人魅力很容易吸引人的话,杨锐是你静下心来一想,贼踏马帅性格沉稳给人安全感的一个存在,他就是整个蛟龙的定心针,相比其他队员,他需要承担起更多的责任,一个个战略部署,到了真刀真枪火拼起来的紧急应对,大脑时时刻刻都得处于高级紧张的状态,真是不容易的一个人。

难以想象,如果是他牺牲的话,这个英雄队伍会散成什么样。

[不要轻易立Flag...]

[后来看到了官博放出来的删减片段]

[杨锐受到了严重辐射活不久了🙃]

看到了一个形容,说《红海》里,张译跟杜江是一个当爹一个当妈哈哈哈哈哈真的好形象啊,豆浆爸爸真的很万能,拆弹修车研究战略还得辅导疏通个别队员心理问题。

差不多都叨叨完了,没想到写了那么久,现在00:50。

外面开始下雨了,滴滴答答,本来答应妈妈要早早睡觉,这下也是失约没做到。

知道张译筒子有入驻知乎,前去观摩过,发现他关注了“明星穿不穿秋裤”这个问题,emm哈哈哈哈哈我踏马一个爆笑。哪天他要是不想演戏了,改写书也是可以的,要是真出书我也肯定会买一本回家垫麻将桌以表示支持!(哈哈哈开玩笑啦,但是他写的东西是真挺幽默的。)

[更新:打算在某宝入一本了...(¬_¬)]

靠!他还真的出过书😑人真的不能随便

立!F!L!A!G!啊!才说完半个小说

[5.24]书到了,30块有点小贵🌚(喂233

不要轻易立Flag🙊

最后的最后,片尾的一行字幕“根据真实故事改编”,收起所有不严肃,向所有保家卫国抛头颅洒破血的军人致以最真诚的敬意。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列