奇迹,那天如此重要

VangieV
2018-05-12 00:38:58

看完才知道这个乐队是真实存在的,电影也是在现实基础上稍加润色而呈现出来的,一直很喜欢[道]和[奇迹]这首歌,也是看完才知道和这部电影还有greeeen有关联,感觉才慢慢完整地串联起来。

所谓青春,理想,热血大概如是吧…机缘巧合和女友相识,以玩闹性质做出来的音乐却具有抚慰人心的力量,甚至最后逐渐激发自己做音乐的热情,一帮相似经历的好友共同扶持前行在音乐道路上,有一个热爱音乐却无奈不得不放弃,默默支持弟弟的大哥,为自己成功而高兴的妈妈和姐姐,即便刻板守旧的爸爸最后也同意兄弟两继续逐梦。处处充满温馨,又觉得弟弟的人生简直开挂,温柔孝顺的他为不辜负父母,始终不忘记成为牙医的必要性,而具备音乐才华的他又非常意外地开拓出音乐的道路,一切无心之作却是哥哥拼命争取却无法达成的目标。这么一对比,人生的残酷与无奈还是抑制不住地流淌出来。

几个感人的桥段:心脏病女孩从一开始的消沉到听到他们音乐后的备受鼓舞,铿锵有力地和医生说想活下去的瞬间,让人感受到了音乐的力量。哥哥为劝父亲同意弟弟的音乐之路,挂号和父亲碰面说的想当听众的心灵医生,也非常感染人。影片尾声父亲对兄弟两说,希望他们能做出像greeeen那般的音乐,简直能感受到兄弟两的喜悦与感动。

再说音乐,电影中的这三首都非常好听,尤其我特别喜欢的道和奇迹,听着真的有鸡皮疙瘩的感觉。所以音乐真的能治愈人心啊,沮丧绝望时听着道感觉又活过来了。奇迹也是百听不厌地励志。想要再多了解这个乐队,多听听他们的音乐。据说依然没露脸,依然做着音乐这件喜欢的事和牙医这件必须要做的事。真好啊,能两者权衡的人生真是令人羡慕呢!还好,他们没有放弃天赋给予的机会,还好他们还努力地做着应该做的事。

奇迹,那天如此重要的更多影评

推荐奇迹,那天如此重要的豆列