深夜食堂2 深夜食堂2 8.0分

啤酒(大)六百日元
清酒(二合)五百日元
烧酒(一杯)四百日元
每位客人限点三瓶(三杯)酒
菜单上只有这些,不过你也可以点你想吃的。只要是我会的,就会做给你吃。

烤肉套餐,一个焦虑时候喜欢穿丧服的女子

赤冢范子,杂志社编辑,大龄,单身,工作不顺。穿着丧服在外行走时,会得到一定的存在感,因为有的男人就喜欢穿丧服的女人(制服诱惑&孤独被需要感)。

石田先生,葬礼惯偷,顺便勾搭参加葬礼的女子。范子小姐在警察找到她调查石田先生前,一度以为自己不再孤单,有了懂他、陪伴她的人。

营业时间是晚上12点到早上七点
猪肉汤套餐 六白日元
啤酒(大)六百日元
清酒(二合)五百日元
烧酒(一杯)四百日元
每位客人限点三瓶(三杯)酒

烤肉套餐,一个焦虑时候喜欢穿丧服的女子

富山县寺庙的僧侣,范子的老公。范子回老家参加葬礼的时候认识的僧人,本来以为命运对自己为何u如此不公,却收货了一个个真正支持她的高富帅(日本僧人收入高、稳定)

###生活不会一直对你不公,否极才会泰来

炒乌冬面,单身妈妈和她的“妈宝”儿子

圣子,孩子8岁的时候丈夫就去世了,靠着家里传下来的荞麦面店拉扯大了儿子。很爱儿子,嘴上说着儿子不行,心里希望儿子永远不要长大离开自己。

清太,不喜欢吃荞麦面,喜欢吃乌冬面。像大多数年轻人一样,没有一技之长。爱一个比自己大十五岁的女人,想和她结婚,从她身上懂得了责任感和长大的意义。

纱织,典型的日本女性,隐忍体贴。

###让一个人真正长大是爱的力量,责任和承担是在你懂得爱以后会自然生出来的力量

猪肉汤套餐,抛夫弃子的老婆婆终究舍不得儿子

小川夕起子,年轻的时候跟洗衣工私奔,抛下丈夫和儿子。遇上了电信诈骗,但是深信那是儿子遇到了困难,一个人从九州跑到了东京。儿子并不愿意接受这个母亲,她在离开前拜托了警察,看到了儿子幸福的一家。

和也,像大多数有同类遭遇的人一样,无法原谅曾经抛弃幼小自己的家人。

###道德层面无论是怎样不堪的人,内心总是会有牵挂的,了无牵挂的人也不会活在这个世上。

日本这个国家一直都是一个很神奇的国度,前段时间有一篇很红的文章,叫做“消失的100万日本人”,说的就是一群不愿意迈出家门的人。这个最容易让个人对自身绝望的国度,却总是会拍出让人觉得最温情的片子 。

以前看过《菊与刀》,对于日本社会看待儿童任其放纵,而对于成年男子的要求则必须有礼有节尊卑有序,除了整体经济环境外,我一直认为这是导致现代“日本人消失”的根本原因。

看电影的时候会因为小小的细节而感动流泪,同时也提醒自己,我们的大环境还是更宽松的,更应该感受到生活中的幸福。

幸福是什么?幸福就是清脆的风铃声。

深夜食堂2的更多影评

推荐深夜食堂2的豆列