黑豹 黑豹 6.6分

从头到尾都是标准的圣母情节

没什么名号
2018-05-12 00:31:37

圣母是反人类的,对敌人仁慈就是对自己残忍,救敌人一命就是在谋杀自己,包括自己的亲人,朋友,兄弟。

黑豹确实不适合做国王,他还没准备好,所以他的父亲确实是失败的。也许在电影的结尾他准备好了,但是那是以牺牲成千上万子民的性命为代价的,是可耻的。

他的父亲在杀他叔叔这件事上做的没有任何错误,不杀死叛徒难道眼睁睁看着叛徒杀死忠臣?而黑豹为此一直责怪他父亲,他眼中到底有没有是非观?真的恐怖。他叔叔可能为了一个很好的理由而背叛瓦坎达,但是背叛就是背叛,偷就是偷,这个没得洗。瓦坎达没有对任何人作恶,只是作为一个旁观者没有出手而已。如果看着别人受苦,自己有能力而不出手就是邪恶的,那这世上最邪恶的可能就是上帝了。

瓦坎达没有作恶,他叔叔背叛瓦坎达,为了保护忠臣而杀死一个叛徒没有任何错误。至于埃里克,老黑豹完全可以把他带回来抚养,却用了保护子民的理由来解释为什么不带他回来。我看不出带一个本就属于瓦坎达的孩子回来,和保护瓦坎达这两件事有任何冲突,完全没有逻辑,这个绝对是编剧的锅,强行制造反派,很尴尬。

黑豹在出去逮捕克劳时强行要带回去,不能杀,也不能从CIA手上抢,最后导致CIA死伤无数,路上也不知道有多少无辜路人遭殃,结果人还没抓到。

和 埃里克 决斗的时候,一开始可以看出来黑豹是明显占上风的,但是面对着杀人无数的 埃里克 舍不得下杀手,最后自己差点死了,因为他的懦弱,他的子民死伤无数,瓦坎达无数年的传承毁在他手上。甚至最后打败 埃里克 的时候还想着救他,我真是服了,这个人脑子里装的到底是什么?

对凶手的仁慈,就是对死难者的残忍。饶凶手一命,那些刻在 埃里克 身上的成百上千的无辜死者如何得到安息?宽恕凶手就是对死者尊严的无情践踏。

看完这部电影我想明白一件事,为什么古代皇帝要养那么多后宫,生那么多孩子,为什么后宫要比战场还凶险。作为一个一国之君,难道真的无法掌控后宫吗?其实这是为了皇子登上王位在做准备,确保皇子在登基的时候是准备好的,不会出现黑豹这种草菅人命的昏君。生在皇室家族,天生就会屏蔽掉绝大多数危险。但是没经历过人生百态,没经历过人心险恶和各种险死还生,是无法做一个合格的国王的,后宫可以说是一个学院,教给皇子成为一国之君前最重要的课程。各种宫斗大概都是人为的,皇帝不会管,甚至还会暗中推波助澜。这大概就是所谓的享受多少,就要承受多少。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列