这次的马天宇真的不一样,演技飞跃

龙媛
2018-05-12 00:28:02

#三国机密之潜龙在渊# #马天宇#

这部剧的亮点个人觉得在于马天宇饰演的天子,灵魂人物。而且他的演技在这个角色身上体现得很好,真的,以前甚至没想到过马天宇能够饰演,驾驭这样的人物。身负拯救汉朝和天下的重任,对内要对抗曹操,斗智斗勇,由刚开始潇洒不羁,不谙世事的杨平,到逐渐明白身为刘平的责任,沉稳内敛,沉着应对各种状况,包括他和皇后的感情,由浅入深,和司马懿的兄弟情,误会解除后里应外合的默契,都演绎得层次分明。

本心善良仁慈的刘平危难时救曹丕,急需时用医术治疗郭嘉,爱才仁德。起初和郭嘉是有隔阂的,互相之间都是防着,不敢曝露自己的真实想法,在逐渐的接触中彼此开始逐渐了解,共同的目标是要天下一统,拯救黎民于水火,郭嘉去世前的种种也令刘平感动落泪,细腻地传达了此刻刘平的心情,惺惺相惜。

#三国机密之潜龙在渊# #马天宇#

马天宇在情绪转换上也把握地很到位,卢龙一战御驾亲征稳定人心,带领他的臣子将士们众志成城打败鲜卑后,回到许都,许久未见美食的天子也是会有俏皮一面的微露,他感激贾诩的帮助,感激他的隐忍,这一分钟他是愉悦的,下一分钟曹司空派人来抓司马懿,刘平感觉自己被欺骗了,司空答应过不会为难司马懿的,怎么还?这时候的天子脸上的表情瞬间转入惊讶,困惑,有些愤怒,担心司马懿的情绪都交集在一起,这个转换的分寸感拿捏地恰到好处,把你的情绪也深深带入。这一次在刘平的身上看到了跟以往完完全全不一样的马天宇,真的很棒。

全剧拍得不错,这里只表述马天宇的刘平。

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列