值得推荐

时光漫步
2018-05-12 00:26:58

如果超级英雄你不知道漫威和DC,如同房地产不知道万科和中海,无从谈起。

简单来说,美国所有的超级英雄,不是DC出产的正义联盟(代表有蝙蝠侠、超人等),就是漫威出品的复仇者联盟(代表有美国队长、钢铁侠等)。

自20世纪30年代开始,这两家公司垄断了各时代美国孩子的超级英雄梦,从漫画输出到影视制作,基于保护地球、保护银河系、保护全宇宙的个人英雄主义,创造了一个个虚拟的超级英雄世界,又因为两公司竞争关系,所属英雄都是各保护各的,互不干涉。

想看懂复3,又不想去翻度娘科普,起码要看下复1和复2,彼此关联度很强。否则会如同我旁边影院的一对情侣,不停讨论“绿色的人是什么人”、“为啥不绿了”、“那个谁不是超人吗,怎么头上会有宝石”、“绿色和灰色的是兄弟吗”等等诸如此类无语的问题。

复3拍的还是不错的,作为第一阶段结束篇(地球篇、宇宙篇、神明篇),在没有创世神明参与下,基本尊重了漫画和影视之间的平衡,也延续了雷神、美队、钢铁侠等单本系列的剧情架构,而影片结尾的彩蛋则“打个响指,半个宇宙消失”的震撼。

总而言之,值得推荐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端