复仇者联盟之嘘~别吵!

布列瑟农
2018-05-12 看过

我实在是受不了了,好想去批发爆米花啊……人家都捞钱捞不动了,还不让我发一笔横财吗?

大家能不能不刷屏,最近看到“复联三”字样跟听到“脑白金”广告的反应是一样的。以我看过美队、钢铁侠、蜘蛛侠、复联一二的积累来说,这套英雄电影也就爆米花的味道很正啊!可为什么这么多人吹得要上天。

我一直以为这个系列的电影观众群主要是小朋友,但考虑到里面有暴力场面,应该不是给小孩子看的。那就跟国内的武侠小说一样,是现代版成人童话吧。

剧情简单,正邪分明,目标明确,保护人类,拯救世界。简单易懂,清楚明了,基本上没啥阴谋诡计,有的话也就一眼看穿,不行的话两眼也行。

但就是这么一个全靠高科技支撑,打戏多于文戏的电影惹得这么多人中毒般的上瘾,到底是有什么魔力……

超级英雄很养眼,复仇者联盟阵仗大。往那一摆,傲世宇宙的技能谁与争锋。从演员上客观来说,我一直觉得美队长的板正板正的,最好看。但是雷神一副布拉德皮特上身的长发,瞬间秒杀亚洲各版雷震子;洛基大王一出来,我突然又觉得自己的眼睛仿佛受到了洗礼,请以后的斯文败类都按这个标准;斯嘉丽.约翰逊那玲珑有致的特工制服更是有跨越两性的杀伤力……

黑寡妇漫画原型到真人的转变

阵容强大到让你挪不开眼。

然后是满屏翻飞、炫目的蓝光高科技特效,塌陷的城市建筑,大规模的爆炸,让人肾上腺素暴增的毁灭和破坏。很早之前听过一个理论说,国产电影跟好莱坞的距离不是文化也不是导演,而是一个工业时代。到今天,事实证明依然如此。电影里有大量的纯炫技场面,从剧情设置来说毫无意义,但就文化输出方面,意义非凡。强大的技术让观众感受到尖端、前沿,仿佛看电影摸到了时代的脉搏,转而成为茶余饭后的谈资。

近年的国产古装武侠剧被特效伤的太深,替身演员,五毛特效,主角除了谈恋爱啥正事也不干……相反,复联系列中的超级英雄虽然穿着护甲,但近身格斗的刺激感丝毫不逊色港产动作片,演员动作利落,干净优美,经常让人怀疑动作指导是不是中国功夫。尤其是团战的时候,带给人强烈的视觉冲击。

不过其实打戏太多容易产生视觉疲劳,所以有人嫌电影太吵,不适合睡觉……

综上,看电影的时候一定记得买爆米花啊!

其实我就想说,这个系列的电影吧,好像也没特别好看或值得一看,但就是也还可以看看。一个人看会无聊,组团更好。

1 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端