十年

夕阳的泪痕
2018-05-12 看过

随心写写,太激动了!

文/夕痕

首先,个人认为,这是目前超级英雄电影史上最精彩的一部!漫威电影宇宙目前塑造最好的反派!

先说自己观影的一些感受:电影剧情非常紧凑,由于人物之多,服从于剧情,出场时间此多彼少,但每个人的出场定位不同,有所侧重,几乎每个人的每句话都不会显得多余,感觉整部片子被塞的满满当当。情感整体偏厚重,穿插典型的漫威幽默,银河护卫队笑点担当。多线叙事,各个场景切换毫无违和,即使是最让人诟病的黑豹,Bgm也没那么出戏,非洲场景融入度很高。最重要的,反派灭霸塑造很成功,动机合理,情感丰富,实力强大!

缺陷:个别处逻辑不合理,例如卡魔拉和星云的情感,前期渲染并不多,姐妹情有那么深吗?以至于说出灵魂宝石地点;灭霸和卡魔拉的情感,塑造的并不差,但是,很多都是口头和当即行为上表现出来,缺乏情节支撑,未免让人有点口说无凭的感觉,如果有回忆更多的父女相处成长的内容,情感会显得更加具体深刻;个别演员个别场景的演技略出戏,嗯,我说的就是荷兰弟灰飞和托尼那一段,面部表情略有僵硬;灭霸四个小跟班塑造也很弱鸡,死法太简单,乌木喉那么强,竟然是被吸出飞船冻死的,雷神也可以暴露在外太空,为什么乌木喉不可以,没有解释;瓦坎达科技逆天,防御罩那么牛逼,为啥没点像样的攻击性武器拿出来秀秀,全靠肉搏,不符合设定。

不过,这么庞大的人物和剧情,在150分钟的时间里已经整合的相当不错了,很多小细节的确难以伸展开。

最喜欢的场景:泰坦抢手套那段大战,表白钢铁侠血边战甲,强到炸裂!

最喜欢的镜头:钢铁侠在泰坦大战之后的逆光镜头。

最喜欢的音乐:银河护卫队出场bgm

最喜欢的台词: I hope they will remember you——Thanos

一点个人预测:1.奇异博士完全可以阻止星爵打醒灭霸,但他没做,且他愿意送出时间宝石换托尼斯塔克的命,与之前承诺不符,说明这种选择是他看到的未来里唯一一种打败灭霸的方式,灭霸必须集齐宝石,斯塔克必须活着! 2. 灰飞烟灭的人都没死,相反活下来的感觉很危险啊。

感谢漫威,给我带来了十年回忆,高一开始进电影院看MCU到现在,几乎没有落下过一部。那个时候,我和朋友是唯二的留下来看彩蛋的,甚至影院会在播完电影后直接掐掉不放,而如今复联三结束却变成只有两三人离场,大家默默的等彩蛋。十年,造就了这样一种漫威文化,改变大家的观影习惯,试问还有哪个系列电影能做到这样?08年的《钢铁侠》拯救了濒危的漫威,之后漫威影业也没有让我们失望过,如今,我希望钢铁侠继续引领新复仇者拯救这个世界。

感谢漫威!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评