最后一个superhero ―― 灭霸

玄机如卦
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

灭霸,漫威的最后一个超级英雄。 虽然不是看到每一个复联中的角色都可以知道他的前世今生,不过时常关注,熟知其中的大部分角色。 面对我们心心念念的超级英雄顷刻间化作粉末,难免心伤,郁结于心。可当我看到灭霸最后那充满希望平静的目光,伴随着夕阳,又涌现出无限感慨。他放弃了一切,一无所有,却是所有英雄中最坚定的,失去挚爱之人,失去得力助手,失去所有的一切,只为了实现自己的终极理想,保持宇宙的均衡。反观其他人,洛基为了索尔,放弃了空间宝石;奇异博士为了钢铁侠放弃了时间宝石,卡魔拉为了星云放弃了灵魂宝石……有太多放不下,实现不了阻止灭霸的愿望也很自然。

这人间从来都不是天堂,会有失败,会有痛苦,会有离别,会有悲伤,会有失望,会有求而不得,会有生死两隔,会有太多太多的无可奈何,但如果真有灭霸那般决心,那般坚定,便有资格拥有操纵宇宙的力量,他从来不是彻彻底底的坏人,坏人总是会破坏我们珍视的一切,他有自己的原则,一视同仁,随机挑选,只杀一半,保持宇宙均衡。

漫威电影在我看来最迷人的地方就是他从不会直白地表达自己的看法,不会将他本身的价值观强加给我们,他会给我们选择,让我们思考,让我们自己选择相信什么,同时潜意识中又会给我们一种察觉不到却又根深蒂固的指令,不知不觉引领着我们的思想。让我们感悟,让我们实现自我升华。

电影最后,我听到后面女生在默默哭泣,男朋友在安慰她,我的心里却异常平静(大概是哭了也不会有人安慰吧😂)。我回想着一切,所有的入侵者都是野兽的模样,只有灭霸,拥有人类的形状,他也会哭,他也有所爱,他说他这次不想再放弃自己的理想,他会流泪,他会心痛,他会哀悼,他懂得取舍。他是孤独的,在我心里他也是天选之人,最后他那真挚安宁的眼神,一直让我念念不忘……

以上纯属个人意见,每个人经历不同,感悟不同,对电影都会有自己的理解,不喜勿喷🙏

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端