假如复联3倒着拍,也挺好看的。(有剧透)

菠萝
2018-05-12 看过

做完了这一切的灭霸,手里只剩下了最后一颗原石。他也明白了许多,变得更加坚定——他要勇往直前继续在这条传播博爱的道路上走下去,即使失去了一切。

假如这部复仇者联盟3倒着拍,应该会是这样:

泰坦星因人口不足,生产力过低而灭亡了,曾经富饶而发达的文明陷入一片空旷和寂静,坐在空无一人的山谷中看夕阳的泰坦族的末裔——灭霸觉得实在是太寂寞,并觉得行星遭遇如此的命运全是因为人口太少,于是决定用六颗宇宙原石的力量,赐予全宇宙新生命。

灭霸来到了曾被各个宇宙原石所青睐的天选星球——“地球”,准备在这里开始伟大计划。他首先派出了军队来这里谈判,结果却遭到了本土英雄们的抵抗——英雄们认为:这里的人口已经够多了,你凭什么给我再造一半的人口?

初来乍到的灭霸遭到了当头一棒:一个肌肉男拎着带电的斧子朝他砍了一刀,后来,他知道这是他的宿敌:“雷神。”也让灭霸明白了:跟这群野蛮人讲道理是行不通的,只能硬来,于是他强忍痛苦,打了个响指,刷刷刷,宇宙多出了一半人。

灭霸欣慰的笑了,经过一番战斗后,他看到了一个叫幻视的英雄一脸红皮,而且在战斗中也没怎么出手,病恹恹的,应该是个忠厚老实人,圣母灭霸于是决定赠与他一颗原石,或许这样能让他身体好起来。但是这个幻视有个老婆叫旺达,她上来就给了灭霸一道红色大光波。灭霸强忍着痛苦,还是把原石赠与了幻视,结果旺达却害怕有了原石自己老公会变坏,强行要把宝石摧毁,结果不小心把幻灭给打炸了,圣母幻霸只好扭曲了时间,把幻视又给拼了回来。

而此时的战况不容乐观,灭霸的小弟们被突然多了一半的人类联军打得落花流水,纷纷溃逃。灭霸感觉地球实在太可怕了,不忍心再让手下送命,于是只好撤退。

在地球上被虐了一番的灭霸独自回到了母星泰坦,却遇见了一伙飘荡在宇宙中的家伙,他们见了灭霸二话不说就是打,灭霸只好防御性地硬抗。

本来灭霸觉得自己任务完成了,就想把手套摘下来,可这一群奇装异服的地球人把他给捆绑了,领头的人名叫“星爵”,他愤怒地吼道:

“我老婆叫卡魔拉,全宇宙最危险最可怕的女人,好不容易摔死了,你却把她给复活了!我不管,你戴上手套再把她弄死!”

于是这帮人硬把手套又塞上了灭霸的手上,而这时候灭霸也知道自己女儿也复活了,他有些喜悦,急于看女儿的灭霸只好又用之前的招数,他找了个看起来忠厚老实的人,说:

“别打了,我送你颗宝石吧。”

灭霸将时间原石送给了其中一个穿披风的人,再次感叹:地球人实在太可怕了,赶紧离开了此地。这番遭遇也让灭霸明白了一个道理:不能早早地把手套摘下来,宇宙如此险恶,生命并不全部都是善良的。

而这群人得到了时间原石后,立刻露出了丑恶嘴脸,银河护卫队立刻和钢铁侠,奇异博士和蜘蛛侠们反目为敌,打了起来,最后不欢而散。各自乘坐飞船离去,半路上,钢铁侠一行人没有飞船,善良的灭霸只好专门安排了自己的飞船带他们回去。

灭霸去寻找自己复活的女儿,却遇见了一个红脸骷髅男,红脸骷髅男说:你女儿虽然复活了,但是在山下面,只有我能拉她上来。我曾是个地球人,被原石的力量放逐在了这里,长年累月当一个单身狗,只能看着他人亲人团聚,自己却常年......

灭霸一听是地球人,立马明白了:

“我知道了,憋说了,憋说了,规矩我都懂。”

灭霸只好把自己的又一颗宝石送给了这个地球人红脸怪,换来了和女儿的团聚。被救上来的女儿卡魔拉一点都不领情,还嘲笑了灭霸没有感情,灭霸很失望,只好领她回到了自己的飞船,回到自己抚养她长大的地方,还给她看了正在享受捆绑SPA服务的姐姐星云的幸福生活,可是这些都不是卡魔拉想要的生活,卡魔拉只想回到男朋友星爵身边。

另一方面,在地球上砍了灭霸一斧子的雷神,认为自己是最强的,灭霸却没有把石头给自己,一气之下,认为是斧子限制了自己的力量,为了证明自己,他找到了矮人,决定把这斧子溶掉,再也不用了。可惜不小心玩脱了,把整个恒星熔炉都给熄灭了。雷神和浣熊小跟班被矮人赶了出去。

而贪婪的地球人钢铁侠和奇异博士则在回去的路上吵了起来,眼看就要打起来了,灭霸的小弟乌木喉从飞船上的洞里钻了进来,他来劝架了——原来体贴而又细心的灭霸早就想到这帮地球人会内讧了,所以专门派了个小弟来当和事佬。

回到我们主角灭霸身上,实在不忍心看到女儿伤心,灭霸只好送女儿卡魔拉去找她男朋友“星爵”,在“虚无知地”里,卡魔拉和男友星爵相聚了,看到卡魔拉的星爵,第一想法竟然想开枪打死她,宠女儿如命的灭霸生气了,一怒之下把星爵的枪变成了泡泡枪。看到父亲灭霸戏弄自己男友,卡魔拉十分愤怒,拿起刀对着自己的父亲灭霸一顿怼。

这是何等的失望,伤心和痛楚!

对此失望透顶又不忍心下手的灭霸,只好制造了一个幻象,在幻象里,卡魔拉杀了自己,喜极而泣。

心满意足的卡魔拉和星爵,以及他们的爪牙离开了这里。

而伤心到极致的老父亲灭霸,则对整个宇宙产生了疑惑:

我创造了这么多生命,却为什么还是如此的孤独和痛苦?

究竟是为什么?

或许是原石,才让自己遭受如此的命运,孤独的灭霸决定把所有原石都送出去,也许,这样会给他孤寂寒冷而又漫长的生命中带来一丝宽慰。

由于灭霸实在太善良,他每当送出一颗原石后,总会派出一位或者几位小弟去观察原石使用者,以防出差错。在地球上获得了原石的幻视夫妇,回到了家,两人重归于好,得到原石的幻视立即用超级神力制造了一套招摇的,羞耻的红蓝紧身衣招摇过市,还带着一个超级中二的披风。灭霸的两位小弟好心上来劝说:不要在地球上这么招摇。却被这对夫妇以及之前交过手的部分地球人暴揍一顿,不过这一次,我们的灭霸势力被欺负了这么多次,终于扳回一城,他的小弟亡刃将军给了这个异装癖一刀,也让这对嚣张的夫妇知道了什么是低调。于是幻视夫妇回到了卧室,将原石隐藏了起来,从此低调做人,再也不穿奇装异服了。

终极大反派——雷神在失去了斧子之后,他认为自己有资格再次挑战灭霸,从而获得一颗宇宙原石了。于是他决定去找灭霸,在半路上,他遇见了刚和灭霸交完手的银河护卫队,银河护卫队的卡魔拉说:灭霸?刚被我打死了。

崩溃的雷神无法接受这个现实,发疯了,于是被银河护卫队扔了出去,小浣熊也背叛了他,不仅当场加入银河护卫队,还戳瞎了他一只眼。

灭霸的小弟乌木喉成功将钢铁侠,奇异博士和蜘蛛侠送回了地球。在这里,乌木喉向他们三人讲述灭霸的善良和博爱,却又遭到一顿毒打。最终,乌木喉和亡刃将军,比邻星还有黑矮星共同击败了这帮邪恶的地球人,并让他们从此变得善良和平和:

钢铁侠不再暴力,收回了盔甲,去公园拥吻找他的女友。

蜘蛛侠不再热血冲动,和同学们一起高高兴兴地逛博物馆了。

奇异博士则也不再贪婪和愤怒,面对突然掉进客厅里的陌生男人,竟然没有冲动地和他打架,反而是淡定地和同事王法师谈论午饭。

看到地球人被改造的如此成功,乌木喉,亡刃将军比邻星还有黑矮人满意地回去找灭霸报告喜讯了。

身心疲惫,万念俱灭的灭霸准备做最后一件事:将宝石全送出去。他来到了一艘爆炸的星际飞船前,让飞船恢复原样,面对一地尸体,他准备全部复活。这时候,飘荡在宇宙中的雷神猛然发现:灭霸还活着!

雷神决定要和灭霸展现自己的实力,从而获得一颗原石,被灭霸的手下乌木喉,亡刃,比邻星和黑矮星控制住。灭霸好心上前讲道理,却被他的小弟绿巨人一顿偷袭。

回过神来的灭霸和绿巨人展开了殊死搏斗,最终,邪不胜正,灭霸取得了胜利。灭霸觉察到雷神的品质不足以继承这颗宝石,他反而觉得雷神的弟弟洛基拥有这项高贵品质,于是灭霸抚摸了洛基的脖子,把洛基复活,并赠与了他原石。愤怒的雷神吼道:

“我没有你这样的弟弟!”

做完了这一切的灭霸,手里只剩下了最后一颗原石。他也明白了许多,眼神变得更加坚定——他要勇往直前继续在这条传播博爱的道路上走下去,即使失去了一切。

灭霸明白了许多,眼神变得更加坚定

而邪恶的雷神,在灭霸复活了他的子民之后,竟带着自己的子民准备回到阿斯加德,去找他同样疯狂的姐姐海拉谋划更邪恶的计划......

查看更多回应(7)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列