无语凝噎

黑暗骑士
2018-05-12 00:09:30

假镜头镇楼!

若说漫威十年布局是温水泡脚般的享受,那么 「复仇者联盟3」就是喝下洗脚水般的虐心!

自知难以理性评判这部电影,尤其是当无语凝噎,全身燥热,甚至发麻时,尤其是在空间微博风潮一致抨击时,但我还是尽力去冷静发表一下个人微薄的感想吧。

是的,我很愤慨,但不是对角色刻画,剧情逻辑咬牙切齿,而是对相伴已久的角色的逝去,对穷凶极恶的反派的憎恶,以致看到“Thanos will return”情不自禁地喊了句“回你MB!”。

不论导演是谁,不论谁写剧本,能在一部电影架构起如此纷杂的角色已是壮举,尽管支线之多还是有着不可避免的割裂感以及本人最反感的黑屏转场,此外镜头推进器+英雄Pose用过了头。揪着粉丝的心在地上使劲摩擦就是漫威想要的效果,否则导演也不会注销推特。评分网站分数正常即是他们成功的明证。

假镜头镇楼!

不同星球间景致之奇诡,不禁想起 「星球大战」,无限宝石的战斗场景着实瑰丽,视觉特效不容置疑。配乐中黑豹主题和复仇者联盟主题的回归很燃很震撼,不过总体表现差强人意。

牺牲的角色,呵,大多是意(要)想(拍)不(续)到(集)的。红女巫忍痛毁宝石别幻视时,众英雄设防挡灭霸的那段慢镜头——我竟无语凝噎,这辈子第一次全身发麻,手腿竟同时失去知觉,那一刻,我真的感觉自己的生命受到了威胁——而后时间宝石逆转时间后灭霸还是夺得宝石······那种徒劳后的绝望······洛基之死,复联1便早有铺垫,开场挂?!·····黑豹?!···小蜘蛛倒在铁人怀里,“Sir,plz,I don't wanna go”猛然想起他只是一个孩子啊!!!银河护卫队,除了浣熊外,全...全灭?!Motherf....好吧,虐人的代价太高了,有人被送去急救,甚至猝死的新闻我是信了。

在商业片日趋保守,风格愈发合家欢的今日,能有如是胆魄实属不易,当你心情舒坦(平淡)地看多了异曲同工(千篇一律)的大片不会死的主角又一次斗赢反派时,总有一天会失去代入感味同嚼蜡。因此,我对本片还是欣赏的,并依然对绝地反击的 「复仇者联盟4」怀有信念!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列