难怪硫磺岛一仗打了那么久

成都小夜
2018-05-12 00:06:45

栗林忠道中将在影片中表现得很突出。按照士兵们说的,本来日本大本营并没打算派他来硫磺岛当总指挥,但是原本选好的那个将军不肯来(估计是认为这里打起来坚持不了几天,防守这里等于白白送死没意义。),于是就把栗林忠道派来了。 结果栗林来的第一天就看到一大堆问题:防御设施不到位,武器装备欠缺、海陆军不协调、军官殴打士兵……

他马上进行整顿,争取在最短时间内解决这些问题。他不顾许多部下的反对和怀疑,大刀阔斧的按照自己的计划去做,并且在生活上以身作则争得军心。他也获得了一些军官的支持。不可否认,他采取的办法确实让攻打硫磺岛的美军吃了不少苦头,在一个弹丸小岛损失巨大。上岛的第一天就死伤了一千多人……

不过他也知道,再怎么努力,也只能延缓一下美军的前进脚步,最后的结局也只能是死亡。这是他的个人悲剧,这个悲剧是日本发动的不义战争造成的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

硫磺岛的来信的更多影评

推荐硫磺岛的来信的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端