莫娣 莫娣 8.9分

我爱你、莫娣

Dawn
2018-05-12 00:06:41

好美的一部电影,竟然在豆瓣的冷门里找到的。

能用什么来形容莫娣呢?只有“善良”

好喜欢这个女性。

光故事,就让我觉得难受,她到底是什么品质吸引我呢?

对生活,她要的不多,从不索取,一支笔就满足了自己的世界,她画的是什么,是对逝去的美好的东西的追忆。她的内心充满了爱,她知道自己对抗不了周围的人,在选择忍耐的同时,也选择了原谅。原谅周围的人对自己的伤害。她知道的道理不多,但内心的善良却充满了她的灵魂,就算不明白很多道理,她也会做出对的事情。

任何人看到莫娣的生活,都会觉得这是一个可怜的,不幸的女人,可是当她去世的时候,却说自己很幸福,敢问,她哪里幸福了,为什么我生活在一个物质富裕,父母爱我,同事和谐的生活之中,却感到如此的不幸福。我想出了一些答案,或许是因为她比我们任何人都更容易满足,她知道自己不是正常人,所以也不要求自己获得和正常人一样的物质,她渴望结婚,但不求对方爱自己,自己可以合理的有一个容身之所,有一个可以爱的人,就好。

去天国吧,莫娣,不要再让不懂你的人伤害你了,我知道,你留下的画,都是对这个世界的眷恋。我真的好喜欢你。

可对于此时的我,还没

好美的一部电影,竟然在豆瓣的冷门里找到的。

能用什么来形容莫娣呢?只有“善良”

好喜欢这个女性。

光故事,就让我觉得难受,她到底是什么品质吸引我呢?

可对于此时的我,还没有办法理解你所说的人生冷暖,早已被框映在窗外。

又想起了那箴言“如果要在正确和善良之间做出选择,选择善良”。择偶,也是。

莫娣的更多影评

推荐莫娣的豆列