复联3观后感,加一点不成熟的猜测。。。

薛定谔的猫没死
2018-05-12 看过

今天跑去看了复联3,要是放在以前高低得去熬夜看首映,现在参加工作了没有了当年的时间也没有了当年陪我去看首映的人,所以选择了今天下午六点半的场次。

作为一个伪美漫迷,所有的超级英雄电影都没有落下过。哪怕是《新神奇四侠》那样的灾难。为了复联3忙里抽闲的看了黑豹。黑豹给我的感觉就是为了宇宙的时间线的完整忙中弄出来的“凑数”的电影。所以今天看完复联3给我的反差感还是挺强的。(除了坐在我旁边的男的一直在给他的小白女友逼逼谁是谁,谁是干啥的有点恼人。此处不是来自单身狗的偏见。

以下严重涉及剧透,未观影的同志请撤离==============================================================================================================================================================================================================================================================

结局灭霸集齐七颗龙珠,

不是,走错了。

结局灭霸点亮所有QQ钻石,

不是,又走错了。

结局灭霸集齐六颗宝石,(此时此刻,我已经不知道自己在说什么了。)消灭了宇宙中一半的生物,英雄损伤过半,结局看似悲惨,是反派战胜英雄,但其中有一段复仇者们马上就要摘下灭霸的手套了,胜利看似在望,却因为猪队友星爵导致了灭霸牛逼闪闪到了最后,星爵虽然没超能力较弱,拜托唉,好歹人家也是一个系列电影的主角唉!怎么可能因为星爵一时冲动葬送了那么多英雄的努力。

所以联想到电影中段,奇异博士跳了个大仙推算出战役的结局一共有一千多万种可能,胜利的可能性只有一种,我猜想可能这一切都是奇异博士在掌控之内,他把布局都引向唯一能胜利的结局上,也就是想要战胜灭霸必须要让他集齐七颗龙珠(对不起,说顺嘴了)。集齐六颗宝石。然后在下一部电影中战胜灭霸。

这样许多情节就能解释的通了,从未并肩作战过的博士会为了斯塔克的性命交出时间宝石。法师会对斯塔克说‘我们没有办法了’。暗示这是唯一的办法。星爵打断帕克和斯塔克摘下无限手套的时候作为无上法师的博士却没有阻止。

浩克到结尾也没有出现可能暗示了浩克不再是没有头脑只会蛮干的存在,浩克有自己的思想和感情,后续可能会出现《浩克世界大战》,浩克会为了爱和仇恨对抗整个漫威宇宙,并且衍生出浩克之子萨卡。

浩克最强形态(绿殇)
浩克之子

彩蛋中弗瑞联系惊奇队长,也就是说下一部惊奇队长将作为一个绝对关键的存在,也许是战胜灭霸或者能逆转时间,或者能把已经变成土的英雄们变活,是超越目前所有英雄能力的人物。只看过拉尔森的《房间》和《金刚:骷髅岛》,担心这个长相甜美眼神没有一丝坚毅和凶狠的妹子能不能演好这么牛逼闪闪的角色。

最后说整几句无病呻吟吧。

从《钢铁侠1》到《复联3》已经过去十年了。时过境迁,十年间我已经从一个不懂世事的小B崽子变成一个不懂世事的大B崽子。赶紧拍这么精彩超级英雄电影吧,不知道还能对电影狂热几个十年。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列