虾评

巾城
2018-05-11 23:59:58

好莱坞近年是有好反派的,90末00初星战的阿纳金天行者、诺兰时期蝙蝠侠的小丑都是范例。灭霸与他们相比根本不足挂齿。制片方为吸引眼球,把一个剧分成好几段拍,让其中的一段结束在故事进程最危机的时刻,这是典型的模式化。说妇联3 已经走出形式主义真的是纯属胡扯。

坊间认为片中灭霸最吸引人的段落之一,即他牺牲女儿而换取灵魂之石之节,其实是一种典型的美式思维。美国人的思维是非常二分化的,非黑即白,非正义即邪恶,非民主即专政,非激进即传统,云云不赘,这也让他们想要得出一个结论时往往显得特别容易,不需要太复杂的过程便充满了自信。在片中,灭霸就是爱他的女儿,观众无需质疑,如此这般简单粗暴的剧情和思维定势在好莱坞电影和一个普通美国人的生活中却比比皆是。我个人就常在美国被问到所谓Chinese food 和美餐的区别,即为一例。“中餐”这个词在美国是以鱼香肉丝和宫保鸡丁之名出卖的;这和中国音乐被出卖的方式很像。但这样真的好吗?

只有当一个反派不再仅仅是一个反派,他才能成为一个好的反派。从这个角度看,灭霸还有很长的路要走。(巾城)

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端