复联三有毒

华昔
2018-05-11 23:59:11

[复联3影评] 开始写下面这段话的时候,距离看完电影大概是三个小时,从刚出电影院的精神恍惚到现在终于勉强冷静下来,感觉有很多想记录下来的想法。 首先,我很后悔没有听取忠告,在看复联3之前好好复习一下或者是补习,这导致了没看过雷神也没看过美队3的我在最开始就被这糟糕的局面震惊了,我以为这一部电影会和之前几部一样,地球又有难了于是大家凑在一起解决麻烦,中间可能会遇到挫折但加油一把也就过去了,最后结局皆大欢喜。 ——然后就被狠狠打了脸。 电影全程没有废话,从头到尾的信息量几乎爆炸,我喜欢的角色,我刚刚喜欢上的角色,以一种摧枯拉朽般的势态接连泯灭,如果说在最开始只是冲击过大而些许恍惚,而现在,就是慢慢沉淀下来后难以言喻的难过。

那个谎话连篇又狡猾的洛基在说出我是奥丁之子时片刻的停顿。 在索尔平淡说着他的父亲死了母亲被杀好兄弟被贯穿了心脏他的子民全灭他的弟弟这次可能真的死了,他已经没有什么可以失去时的表情。 灭霸在取灵魂宝石时发自内心的哀悼。 托尼的战甲被砸得破破烂烂还挣扎着不肯停止反抗的那一段。 幻视死于爱人之手后却被强制性复活,被近乎暴虐的杀死并夺走宝石,以及消失前还爬向幻视的旺达。 说过自己还有很多东西可以失去的火箭最后却失去了所有的伙伴,最后眼睁睁看着小树死在他面前。 冬兵消失时只来得及说的那一句“Steve”,和捧起灰土神情恍惚的队长。 哭着抱住托尼说着对不起他真的不想死的小蜘蛛,以及那时候,托尼的心情。 当小女孩的卡魔拉问灭霸他付出了什么,对方回答——所有的一切。

电影主线大致分三,美队地球,托尼和雷神在外空中,几乎没有了政治方面麻烦的牵制,取而代之的是轰轰烈烈的战斗场面,一气呵成,连带着失败都那么无法抵抗的碾压,令人绝望,真真正正的绝望。 令我在意的一点,电影中似乎多次出现了面临杀死挚爱之人的情节:星爵最终选择了对卡魔拉射击,即便武器被替换了;灭霸为了得到宝石选择杀死当成女儿的卡魔拉;旺达亲手杀了自己的爱人幻视,还要在之后看他被复活被残杀。

而灭霸也和其他的反派不一样,他经历过母星因资源枯竭而灭亡,所以在他看来,他是走在一条拯救的道路上,即使是千方百计得到宝石,也是为了让消灭其他星球的人时能够在一瞬间,他自以为的解脱,为此失去一切,也从未放弃。在影片的最后,他平静的看着落日,为自己终于达成的拯救宇宙而欣慰,却也苍凉。

我开始还在算时间,想着就剩十几分钟了要怎么圆回来,结果,还真的没打算圆了,啊。 即使清楚还会有复联4,大家还会来一起打到灭霸,但是想想,泰坦星上,只有妮妮,一个人了啊。奇异博士消失了,银河护卫队消失了,小蜘蛛消失了。他一个人,带着伤,在那个荒废的星球,可其他人还等着他回去拯救,他还有责任,他永远都得不到的平安日常。 可他明明是个普通人。被科技装备起来的,在众多超级英雄里,承担太多的,普通人。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列