《复联3》之后的一些个人猜想,看似大败的复仇者们,也可能已经赢了第一步

骚熊【半注销】
2018-05-11 23:55:37

终于,我看到了!剧情,特效,新装备都不多说,我倒是很有兴趣的推测mcu之后会发生什么故事。(以下为个人观点,欢迎大家多讨论)

首先推测从两个方向开始,一个是灭霸,一个是奇艺博士。(mcu宇宙,不包括漫画剧情来推断)

关于灭霸

灭霸的用意是以一种极端的方式,让宇宙保持平衡,所以才会收集无限宝石,电影里面和卡魔拉的对话中,灭霸这样说到“宇宙是有限的,资源也是有限的,所以......”,从这句台词里面,可以体现灭霸此时此刻也应该没有多元宇宙的概念,所以开启无限宇宙可能是一个偶然的过程,因为至少在电影后面,灭一个响指之后,灭霸进入的梦境,醒来一脸惊恐(手套也损坏了),灭霸也仓皇溜了,这点也能说明,无限宝石并非在灭霸完全的可控范围之内,我个人感觉这个地方有千丝万缕联系的东西:“灵魂宝石是用卡魔拉的性命换来的,灭霸的那个梦境一直出现的卡魔拉小时候”,只是提供一个思路给大家参考,里面的关系我也不知道,但是总是感觉有关系。题外话,灭霸也是一个悲情的反派,并非是一个完全的大恶大邪的人物。

关于博士

第二,我就想以奇艺博士为线索推断,奇艺博士一行人与银护在泰坦星汇合以后,博士说“他看到了无数个未来,只有一个我们获胜了”,“获胜”,可能是因为片子节奏等关系,大家的第一反应(包括我),应该是在想博士说“获胜”,应该是说如何在泰坦星获胜,但是后面博士的做法让我匪夷所思,之前博士提到“自己会用生命捍卫时间宝石”,但是为什么最后会用时间宝石来换斯塔克一条命?而且,博士在飞船上也提到,时间宝石比他们的命重要,这个应该放第一位,博士是一个理性的人,有自己的自责和任务,真的有必要为了一个人去放弃整个宇宙无数人生命吗?这个从逻辑来说不太合理,目前我个人只有一个逻辑可以解释博士的做法,就是他看到无数个“未来”里面的“一个获胜”,交出宝石可能就是第一步,也能证实,为什么在星爵的愤怒搞砸事情以后,博士没有用时间宝石退回原来的时间,博士希望的,灭霸到一步步的走进去了,并且灭霸一个响指以后,我们能看到他的手套裂开了,这一切的一切我感觉都在博士的计划之类,博士说的“获胜”是最终的“获胜”而并非狭义的指“获胜”,博士后面变成沙子的时候给斯塔克也说了“这是我们唯一的办法”,这句话也很有深意,“唯一的办法”“无数种失败,一种胜利”。

如果推断如此的话,看似大败的复仇者联盟,其实已经赢了一部分了,灭霸也跳进博士的坑了,至于博士看到的那一个获胜的结局,到底是什么,我也不知道,目前我感觉最合理的解释就是这样。

最后

从片场照来说,《复联4》是肯定会涉及到时空穿越的,所以后面的故事怎么发展,我们只能拭目以待,可能等到今年《蚁人2》上映以后,会慢慢揭示更多关于“量子领域”,从而解释出“多元宇宙”。最后一个题外话,那些变成沙子的英雄们,我个人感觉并非死掉了,而是进入“另外一个宇宙”之类的概念,这样蚁人的延展性和联动,似乎更有故事(还有就是他们的续集和签片年限还早🙂),我反而感觉洛基和幻视是真的领盒饭了,一个被掐死,一个属于人工智能,也很难再复原幻视了吧。

十年布局,片子本身不管是剧情还是节奏把握太好了,里面也不少幽默桥段也用得恰到好处,漫威这部电影算不上经典但也绝对在电影历史上留下了华丽的一笔。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列