你好 旧时光

李丽精彩689
2018-05-11 23:54:55

刚刚看完《你好 旧时光》。说真的,这部剧是我上了大学之后看的一部很好的片子,我哭过很多回。 记得米乔那一段我哭得特别厉害,看着她坐在手推车里说着也许这辈子最温柔的话,穿上了也许这十八年以来的唯一一次长裙,但真的特别美。她就算是再难,也从没有过轻言放弃的时候;虽然她说她很胆小,但在我看来,她是那个可以给很多人勇气的那个人;对于自己热爱的事物,总是勇敢地往前追。记得那次就算没有一个同学来参加动漫社的最后一次演出,她还是一个人撑到了傍晚;那次她明明都休学了,眼看着自己的动漫社被撤掉,她还是一个人跑到了教室,和所有人一起说着杜甫与李白的故事。如果说林杨是余周周生命中的光,那么,米乔是文科三班的一颗太阳,温暖着所有人。是的,我们都足够幸运,可以遇见彼此,最美好的时间定格在十八岁那年,大家都会越来越老,而米乔,永远是最快乐的那个十八岁女孩儿。 对于米乔和奔奔的感情,虽然说最后结局并没有很好,但起码在他们的十八岁、在他们的高中生活里那段美好时光会一直存在,被自己甚至更多人记得和传颂,它就像那个DV一样,只要你想看了,只要点开播放键,就可以随时观看,重新走上通向振华学校的道路,直至走到有着米乔的彩虹尽头。 其实,大多数人羡慕的还是三班的余周周,不仅仅是因为她有优异的成绩和那么多的朋友,最羡慕的是她有真心关心她、照顾她、一直陪伴她的林杨。从他们在滑滑梯下第一次相遇,林杨第一次称呼余周周为“四皇妃”开始,林杨总是可以在周周的身边陪伴着她、保护着她。他们也会有分歧、闹别扭,但不管怎样,林杨一直牵挂周周的心,从来没有变过。就算知道当时的她没有那么喜欢自己,甚至不能确定有没有喜欢的感觉,林杨总是能以一种特别昂扬的状态出现在周周的面前。周周说的没错,林杨就像她生命里的一束光,也像一个有力的手,拉着她勇敢地前行,至少不会害怕。而周周,也是那个特别讨人喜欢的女主,她对所有人都很好,虽然自己是个学霸,但从来没有高人一等的架子,总是在别人需要帮助的时候伸出自己的援手;对于朋友,也是足够的好,就算曾经受尽委屈,还是在周沈然着急的时候将笔给了他;在辛锐不被任何一个同学看起的时候教给她“主角游戏”;在看见凌翔茜哭着跑出考场的时候,可以不顾一切抛下笔,说一句“老师,我弃考了。”就夺门而出;可以在听到米乔有先天性心脏病的时候哭得死去活来。最重要的,是她告诉了别人,“主角游戏”,是做最好的自己,而不是一昧地去为了赢得别人,而失去了自己。最可怕的不是没能成为别人,而是,当你想做回自我时,却发现自己已经面目全非。 后来的后来,你们彼此也更加坦诚,更加地离不开对方,当周周穿上那身婚纱,其实在他们的心目中,彼此就已经是新郎新娘了,最后周周的一句“我愿意”,将林杨没能说出的那句求婚,画上了完美的句号。林杨和余周周的故事,终于从幼儿园、小学、初中、高中,直至人生的最后,都有了一个最好的交代。执子之手,与子偕老,我相信,你们可以。 除了周周,我也特别羡慕林杨,因为他的那个特别讲义气的兄弟蒋川。是啊,想起他,最好的一句介绍词就是凌翔茜的“蒋川,你大爷的”了吧。但不得不说,他对于茜茜的痴迷程度,一点也不比林杨对周周的差,而且,对兄弟那也是没话说。那次林杨为余周周偷改去学文的事被发现后,害怕回家被老爸老妈打,蒋川就送林杨到家门口,说万一有事,灯没关,他就冲进去说借物理笔记来救他,当他冲上楼看到林杨和他爸妈抱在一起的时候,欣慰地关上了门。那一刻,我真的感到心里暖暖的。再说起茜茜,那我对于他的付出,真的是无可挑剔。从幼儿园当骑士开始,就算茜茜老是骂他,推他离开,后来即使知道她喜欢上了别人,他也从来没有想过要离开她,一直保护她,做她的后盾。当然,后来也都有了最好的结果。 对于其中主角的回忆中,还有一些特殊,也很重要的:振华中学的教导主任和老师们。不管是严厉还是温柔亦或智谋,他们一直在以一种自己的方式去保护他们的学生。有学生的地方,就一定有他们的身影。就像“小潘”说的那样,他们除了振华,哪里也没有去过,但他们送走的学生遍及世界各个地方,学生就是他们的眼,代他们看到了更多更好的地方。这,就是无私奉献的教育者的力量,宏伟而令人敬佩。 是啊,青春很短暂,我们没有必要在过着也许并不美好的今天还去担心那还未到来的明天,想做什么,就去大胆做吧!像他们可以为了确保好朋友的安全放弃保送的资格;可以为了看自己偶像的演唱会,不顾一切,骑上摩托车就出发去很远的地方;可以为了自己的漫画梦想,留级一年去参加艺考;可以就算知道没有好的结果也去拼一拼,只为了不后悔;可以随心所欲,只为了做真正的自己;可以为了更多更多的未知去出发、去探险、去努力、去奋斗,只是为了让我们不后悔。青春年少的我们,想哭就哭,想疯就疯,因为我们知道:这,是属于我们的十八岁。 收藏于01-19

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列