聚是一团火,散是满天星

慕屿城
2018-05-11 23:50:12

他们来自不同的星球,他们差异巨大,他们在一起,他们分离,他们以命战斗,他们为这世界一半的生命,争一个活的机会。

有句话叫做『聚是一团火,散是满天星』,我认为这十年来的漫威人物给出了最好的诠释。下面,就期待复联4的英雄翻盘。

接下来琐碎谈谈理解与评价。

我觉得"死去"的人分两种,一种是died,一种是disappeared。比如Loki,卡魔拉,幻视就属于前者,灭霸响指后变为灰烬的人就是后者,他们只是从当前的宇宙消失而已。

中午看完,直到现在都没有缓过来,我爱的Loki啊,他在殊死一搏之前,骄傲的说出了他所有的身份,他是阿斯加德的王子,是奥丁的儿子,是约顿海姆的国王,他是神。他在骨子里还是原来那个他,但经历了这么多风雨,他变化,他成长,他最终完成了自我认同。

有人说不相信Loki会用这样螳臂挡车的方式赴死,他可是邪神,是恶作剧之神。可在彼时彼刻,他又能如何抉择。这样的死如此悲壮,若一场人生的救赎。

接下来琐碎谈谈理解与评价。

当然,当然我私心真的希望他能复活。"他不会再复活第二次。" 这句话不像玩儿梗,更像是一个专为打脸而插的flag。一切皆是未知,希望会与我最初的"died"理解相悖,愿我们的二公主还有未来。

这部片,不算燃片儿,悲痛的情绪蔓延始终。但"雷神降临瓦坎达"和"泰坦星大战灭霸"是两大炸点。他披闪电而来,他携光明而战,天神的魅力,于此迸发的淋漓尽致。

看完这部电影,我脑海中浮现了Leslie的一首歌:

『谢谢你风雨里,都不退愿陪着我』

『活在你心内,分开也像同度过』

一生无悔入漫威。

深夜翻出钢铁侠1来看看吧,让我们由头来过。

p.s: 这部片奇异博士把我成功圈粉,他怎么能! 这!么!帅!!!٩꒰๑• ̫•๑꒱و✧

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列