消防员 消防员 8.0分

爱是唯一的盼望

一粒沙
2018-05-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

人和人建立关系的基础:帮助他/她。剧中凯勒的人设是一个消防队的头儿,他在工作中是领导,在家里有时不免是强势的。当凯勒和妻子开始进入僵持的时候,凯勒每天对妻子说的话都是要求,索取。凯勒认为自己是好人,自己工作很忙,他理所应当的认为妻子应该承担家务,当一再的失望之后,面对矛盾和冲突,他们已经没有沟通,有的只是情绪上的对抗和yelling。

在婚姻中,黑人同事的观点很点睛:婚姻是需要经营的。

是的没有一蹴而就的幸福婚姻。

1、即使男主是一个好男人,甚至他在工作场合他是个英雄,他帮助人,他和同事的关系都很好,出得像哥们儿一样。

但,这一切都不代表他和妻子的关系,他因着自己的这些“好”就理所应当的得到他想要的生活。

换句话,其他关系处的好,不代表婚姻关系就处理得好。

2、当他尝试改变的时候,女主已经被他伤透了心,她已经将她的心像他关闭。这时候他明白了,爱不是交换,是真心的付出,如果应付的话是很容易感受到的。就在20天的时候,是最难的时候,这个时候也是自我突破的时候,就是舍己的一个决定。这个过程就是依靠神的过程。人靠自己的爱是爱不出来的,只有明白了有一位神对我们不离不弃的爱着,我们才有力量把这份爱传递下去。

3、重立婚约。婚姻不是契约,是盟约。经历了婚姻的低谷之后,他们要在神的面前重立婚约,把婚姻走在神的心意里。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

消防员的更多影评

推荐消防员的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端