《复仇者联盟3:无限战争》:一些流水账

墨雪飘·痕
2018-05-11 23:46:03

一天之内刷了一场非IMAX和一场IMAX,效果的直观差异果然巨大。IMAX对大场面的观感升级自然不在话下,灭霸的恐怖肌肉尤其让人惊喜,压迫感和力量感都简直要跳出银幕——套用德拉克斯夸索尔的话:“IMAX灭霸才是爷们。”

回到影片本身。平心而论,无论是要展现的角色规模,还是要串联的前作数量,还是要满足的粉丝期待,《复联3》承载的重负都远远超越寻常电影的范畴,甚至也不能用人们常常吐槽的“大银幕电视剧”去衡量。在这样一个高难度的命题下,《复联3》交出的答卷无疑是合格的。如果换其他导演掌舵,对一些角色的掌控或许会比罗素兄弟到位,但综合上很难做到更好。

于我个人而言,没有给到四星的原因并不复杂:这一部《复联》没能像前两部一样,拍出各路英雄的“集结感”。许多角色都只是因缘际会,打了一场不得不一起打的仗,虽说诸多互动仍然富有趣味和亮点,却缺少《复联1》中团队逐步融合的感觉。

然而我们都清楚,《复联1》和《复联3》的规模完

然而我们都清楚,《复联1》和《复联3》的规模完全不可同日而语。所以就像上面写的一样,这与其说是《复联3》的执行问题,不如说是《复联3》太难执行。现在呈现出的结果,虽然难以满意,但也无法再奢求什么。

不过么,《复联4》无疑是值得期待的。毕竟这一部的故事发展会让《复联4》在情节上更为紧凑,而各路英雄多少也已经在这一部磨合完毕。最棘手的关头已经过去,《复联4》想呈现出更张弛有度的情节和有“集结感”的团队,即使有鹰眼、蚁人&黄蜂女和惊奇队长加入,也还是会比《复联3》容易不少。

66/100,一分加给彩蛋(四星线:70/100)。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列