看电影的时候一些令我感到有趣的东西

Bstadt
2018-05-11 23:45:50
提示:这篇影评可能有剧透

1.好有趣的层级关系。人类控制复制人,复制人控制电子女友。代码构成的电子人反而最拥有夸张的人的情感。

2.华莱士地球总部的建筑就像山,像金字塔。混凝土和石头质感,层级的楼梯,道道片墙,内部的构造就像神庙。建筑尺度大,但是空无一人,建筑失去了人这一主题,显得更像是空间集合体或者宗教建筑。

光效是真的非常好看,波光粼粼成了建筑内部的动态表皮,怎么总让我想到西扎和畏研武,特别是西扎,太像了。特大尺度的现代几何抽象室内岛屿,这样的灯光更加突出虚无感。

3.感觉东方又被日本代表了。

4.连挖个洞都是几何形状。

5.哇靠,高密度空间利用钢铁工厂,这样的集合体,炫酷!

6.我发现未来的城市纯粹以建筑规划城市,没有一处自然景观。我发现很多科技片都是如此缺少绿色景观的城市设计。城市更新进程中如果采用景观策略应该更有弹性和生态意义吧?如果人类贯彻景观都市主义、景观设计的地位提高,未来的城市应该不会和影片中一样吧?

7.为什么影片中的广告全是女性。

8.瑞秋的照片真像玛利亚圣母。

9.所以主角到头来,还是一个只是被灌输记忆的、普通的复制人啊,最后的那个镜头,主角内心应该想了很多吧。是庆幸自己不是那个生之子,还是遗憾不是?对自己未来充满希望,还是...

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端