方形 方形 7.7分

方形

岛花少女
2018-05-11 23:41:25

电影反映了现实生活中大多数人处理事情的做法。在公众场合面对尴尬窘迫的突发事件时,大多回应便是沉默。个别弱势群体有权利表达自己的观点,以与大众相异的方式去生活,我们这种“知识分子”要端起架子,不能投以轻蔑的眼神,否则有失风度。直到局面难以掌控,触及到底线的时候,人们才爆发,回归到本性。整部影片印象最深刻的就是模仿猩猩的那段行为艺术,也将各位高雅人士拉回到本能的反抗之中。

现代人与人之间的道德与信任危机亮起红灯。如果十几年前我们的孩子上街,迷路可以放心求助于陌生人,而如今遇到主动伸出援手而热心帮助你的陌生人概率却微乎其微。有时出于好心去帮助了别人,却被表象所欺骗,讹钱财,严重则危及生命。因为不信任所以不会轻易表现真正的自己,遇到问题也不会想着怎么去解决而是尽量避免自己的问题推卸自己的责任。就像克里斯蒂安面对那个愤怒的小男孩,小男孩要求的不多仅仅是向他的父母说明他没有偷东西而已,但克里斯蒂安却一直不去正面回应而且一开始始终保持着绅士的态度让他离开,直到小男孩一再挑战他的底线,他才露出兽性一面,失手把小男孩推下楼梯。自己要饱受心里上的折磨与愧疚。他怕什么?无非是怕小男孩背后的父母是否会敲诈他是否会将事件发酵。这种不了解带来的不信任将简单的事情一再复杂化。其实像克里斯蒂安为代表的这群人内心声音是:别怪我不帮助你,你背后的人物设置我无从得知,不知己知彼怎能轻易交战呢。

方形的更多影评

推荐方形的豆列