创造101 创造101 5.7分

我今年,28岁,开心起来也还是会希望满世界有粉红色泡泡

弹球小姐Lydia
2018-05-11 23:30:48

我今年,28岁了,可是爱上一个人的时候还是不敢直视他的眼睛,闪避着直视的目光,怕被他的光彩灼伤;

我今年,28岁了,工作时不苟言笑,可是我抽屉里还放着少年时期的薰衣草瓶,喜欢用星巴克的樱花杯,看到奶茶甜品就丧失了理智;

我今年,28岁了,不敢做梦,偷偷回忆,若无其事地穿行在人群中,耳机里播放的还是那些从12岁起就听的歌;

我今年,28岁了,喜欢一件衣服一双鞋子的时候可以轻轻松松刷卡买下,但是会收到礼物的时候笑靥如花;

我今年,28岁,想听甜蜜的情话,想赴羞涩的约,想吻柔软的唇,想被世界宠爱,做一个洋娃娃般的小女孩;

我想穿露肚脐露后背露大腿的色彩艳丽的衣服,招摇过市;

我想摇曳生姿,蹦蹦跳跳,在舞蹈房练到虚脱;

我想站在舞台上被一束光追着走;

我想冲着镜头甜甜地笑;

倾倒众生,一览群臣。

可是我没有,我不行,我梦碎了。

少女时期再膨胀的野心都被现实压成了一摊烂泥,糊在心底;

我穿行在人流中,面目模糊,没人再一眼认出我,冲我用力挥手,骑一辆自行车载我回家;

我想穿露肚脐露后背露大腿的色彩艳丽的衣服,招摇过市;

我想摇曳生姿,蹦蹦跳跳,在舞蹈房练到虚脱;

我想站在舞台上被一束光追着走;

我想冲着镜头甜甜地笑;

倾倒众生,一览群臣。

可是我没有,我不行,我梦碎了。

少女时期再膨胀的野心都被现实压成了一摊烂泥,糊在心底;

我穿得老气横秋,努力在办公室里化作一颗角落里的盆栽,尽量不惹人注意;

我的家里只有黑灰白;

我因为舍不得一份工作要忍受该受的不该受的委屈;

我再也不能摔倒在地的时候号啕大哭;

连我自己都快忘了,自己还想再做少女。

而我看《创造101》的时候,我又变成了2005年为「超级女声」疯狂打call的少女,满屋子的粉红色泡泡。

无数个曾经的,渴望的,期待的,碎片的我,在舞台上替我完成我。

而以上,就是我对《创造101》的点评。

谢谢你,我还想再做一回少女。

创造101的更多剧评

推荐创造101的豆列