今晚属于复仇者

曼施坦因
2018-05-11 23:29:47

无数漫威迷们,今晚必定是一个不眠夜,在经历了史诗级的画面,历史性的集结场景和无比紧凑,令人窒息的剧情,更重要的是震惊无比的剧情后,相信所有人都无法释怀,对于还没有看过电影的同胞们,希望你们放空自己,忘掉所有不靠谱的剧透,好好观看这150分钟的盛宴,并且不要点开这篇剧透性极强的影评。以下是我对电影的详细解读(空行剧透红色警报)

很多影迷看完的第一感受恐怕是漫威宇宙就那么草草收场了吗?但是,我要用奇异博士的一句话“我们别无选择”“只有一次获得了胜利”告诉你--绝不是!

看完电影大家都觉得最后的结局和预料的完全相反,但事实上我们预测的又完全正确,细心的影迷很容易发现,死去的全是新一代英雄,而本应牺牲自己传承下去的元老级都继续存活。虽然有点出戏(自我吐槽一下),但是还是不得不说新生代全部阵亡是绝对不可能的!我们可以从演员合约,如美队明确宣布2020后和漫威断绝关系,还有众多元老如雷神钢铁侠等不再续约看出,老英雄谢幕的时间确实已经迫近了。再从已经公布的排片如黑豹2,蜘蛛侠2,银河护卫队3看出新英雄的阵亡也绝无可能,所以大家可以先松一口气了。但是,这样的结局安排会让漫威何去何从呢?

首先,先

首先,先从剧情上来看,个人认为奇异博士的话是这部影评最大的伏笔。这有两个方面:一是他在窥伺未来的时候看到的那十四万分之一的结果是什么?既然知道为什么不使用呢?而是要用星爵那个本来就在未来里不可能成功的战术。二是他最后为什么不符合人物性格也不符合合理剧情并且让灭霸都觉得不可思议还迟疑怀疑他有没有小动作的情况下,还是交出了原本灭霸最难得到的时间宝石,并且还在所以人都一脸懵逼变成灰烬的时候泰然自若的和钢铁侠说“我们别无选择。”他到底明白了什么呢?

结合起来看,答案很简单他“别无选择的选择”,就是电影的结局,一开始不选择它的原因就是这是一条艰难的路,而且别忘了,这条路是复仇者胜利的道路,而不是结局时的失败!

我们再来看一下复仇者联盟的排片,这样看来,漫威在2015年时候对排片的最后大改并且之后又打死也不再变就说得通了,那时候漫威就完成了对结局的布置。从《复仇者联盟3》到《复仇者联盟4》之间只有两部电影--《蚁人》和《惊奇队长》上映,而且两部复仇者联盟之间只隔了一年的时间,原因很简单,其他英雄无法出现了,并且我看来,这两部电影将会引入关键性的元素,留下巨大的伏笔,从已经确定的《蜘蛛侠2》和《银河护卫队3》看出,《复仇者联盟4》必将完成新老交替,那么到底该怎么打到灭霸并且“复活”新生代们呢?

我的推断有两个。

一是通过时间宝石(毕竟奇异博士是靠此布局的嘛)来完成像逆转未来那样的扭转乾坤,最后打败灭霸,然而这种可能性比较低,因为之前x战警和《奇异博士》都用过了这种桥段,而漫威明显像玩个大的。

二是通过引入新的概念--多元宇宙。大家还记不记得我说过漫威在2015年就完成了布局?然而奇异博士则是在这之后上映的,重要的是,奇异博士第一次提出了多元宇宙这个概念。而接下来的《蚁人2》引入了量子世界--这很有可能是和不同世界(如汉克他老婆消失去的地方)连接的通道,而那些消失的人们则很有可能并不是死去了,而是奇异博士在窥伺未来或者窥伺多元宇宙的时候就已经和其他世界中的某个人取得了联系,或者是知道了某个能扭转战场的存在。而那个人很有可能就是在彩蛋出现,并且被多次提及重要的惊奇队长(或者至少她有办法联系其他宇宙)。并且我们可以惊奇的发现,在《复仇者联盟3》中,并没有完成历史性的一刻,也是在谢幕之前的必要一刻,那就是真正意义上的所有英雄集结(片中还是分成三路人马并且最终没有全家福)。所以我个人预测《复仇者联盟4》中老英雄将竭尽全力将所有英雄重新集结,并且将最终代替新生代走向消失,因为漫威最大的赌注永远不会就此完结,而我们机智的罗素兄弟在下一盘前所未有的大旗,漫威作为电影史上第一个构筑“电影宇宙”的IP,确实有能力构筑出漫画中无比经典的多元宇宙。

(由于导演罗素兄弟两个人加起来比本人稍微聪明那么一点,相信我,就一点点,所以根本没办法料想到他们下一步究竟出什么牌,以上猜测纯属个人臆断,一切以实物为准,谢谢大家阅读我的)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列