假装没看过这部电影,你们永远活在我心里就好!

Dorcas
2018-05-11 23:28:17

这部电影是我目前唯一一部从头哭到尾的电影,从海姆达尔死开始,一直到灭霸一个人坐在飞船残害边看夕阳。是的,这是一部每个人都赚眼泪,就连反派都坏得那么悲凉的电影。

我喜欢洛基,用那句矫情的话来说,就是:始于颜值,忠于人品。他每一部都神奇、惊喜地复活,让我有一种错觉,诡计小王子是拥有不死之身的。可是,这一次我知道,他再也回不来了。

我喜欢钢铁侠,他的魅力大到什么程度呢?一出场屏幕会发光。一个人类仅靠铁甲加持,却要活成超级英雄的主心骨,口嫌体正的代言人,没有人比他更懂得责任二字。影片开始,他跟小辣椒说做了一个梦,梦里他们有了宝宝。后来他去了外太空,差点死在灭霸手下,奇异博士背叛誓言救下他,他却只能看着帕克死在眼前,博士也灰飞烟灭。我终于理解了预告里那个闭着眼睛,双手抱拳捂在嘴前的Tony,绝望是不需要眼泪的。那个小小的梦可能实现不了了。

我喜欢索尔,阿斯加德的王,一步步看着他从傲慢暴戾变得成熟稳重,拥有君王气质。以前不管对手如何强大,他有父母,有兄弟,有子民,有归处,可是这回真的只剩下他一个人了。昔日身份如何尊贵,今日就有多凄凉。就像电影里演得那样,火箭问索尔如果复仇失败了会怎样,索尔答存在不再有意义。(大概是这样)太心疼了,一路和洛基打打杀杀,他似乎已经习惯了死而复生的洛基,可是这次,再也不会有人叫他brother了。

我喜欢幻视和绯红女巫这一对,他们的爱情水到渠成又另人心疼,。导演对绯红女巫真的太残忍了,只有她拥有摧毁心灵之石的力量,也就是说万不得已的时候,她必须也只有她得杀了自己的挚爱。好不容易为了宇宙苍生下了手,却被灭霸时间倒流直接取走了石头,幻视又一次死在她眼前,而且幻视的牺牲不再拥有任何意义。绯红女巫的消散,是我唯一不那么伤痛的人,也许他们在另一个维度相聚。

我不喜欢灭霸,因为他是坏人,可是我也真的为他流泪了。我相信他对卡魔拉的爱不是虚假的,他为了自己理解的天下大义,冒天下之不违去颠覆一场革命,代价是失去真心相待之人。他不是坏,是偏执,站在他的角度,他又何尝不是正义呢?他和以往的反派都不同,一个不自私的反派没法让人发狠恨起来。

这部电影太多太多另人心疼的地方,海姆达尔传送浩克回地球被杀死的时候;洛基自告奋勇给灭霸下属做地球向导,实际想刺杀灭霸,被看穿刺死的时候;索尔给火箭讲自己家人的时候;格鲁特断手为雷神斧头安斧柄的时候;帕克说,史塔克先生我不想死的时候……每一个点我都记得,想一次难过一次。

我的中二一半分给哈利波特,一半分给漫威。一个让我相信世界上有魔法的存在,一个让我相信有超级英雄的存在,可是今天,我的英雄们死伤无数,内心感性矫情的小世界一角坍塌了。初代英雄的谢幕,代表着我不会再有这么喜欢的东西了,喜欢到去相信一个虚构的宇宙世界。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列