(含剧透)奇异博士为什么要交出第五颗宝石?为什么两个刚捧的新英雄都死了?我的看法

王忧
2018-05-11 23:25:30

对漫威迷来说,观看这部电影的每一帧时都在颅内高潮。不过实话实说,这样穿插式的时间线实在太难拍了,哪怕交给罗素兄弟这样世界顶级的团队来拍,依然漏洞不少,会有几个瞬间不经意地出戏。

下面部分的讨论有剧透,请注意:

很多人忽视掉了一个地方,奇异博士为什么要交出第五颗宝石?当然不是因为他想保护托尼,毕竟他们刚刚认识,并且关系并不好。真正的原因是,他通过穿越时空,已经看过了一千四百万次对决后,唯一胜出的那一次是通过怎样的方式。胜出的方式显然不是硬攻,毕竟哪怕灭霸只有一颗宝石也足以虐爆复仇者了。那唯一一次胜出的方式也许就是让灭霸集齐宝石,然后通过某种方式曲线取胜。至于是怎样的曲线取胜,很难猜到,只能期待明年的完结篇。

下面部分的讨论有剧透,请注意:

第二个问题,很多人看到黑豹和小蜘蛛死了以后,并没有太过在意,觉得一定会复活,毕竟是刚开始捧的新人,出了单人电影还不到一年,这么早写死有些浪费资源。但导演后来发推称,这部电影里死去的所有英雄都不会复活,死了就是死了……其实也并不奇怪。其实《黑豹》电影刚出时,我就觉得黑豹也许只是一个过客炮灰。原因如下:饰演特查拉的演员已经年过四十,而重开一条英雄线至少要用个十年,何必再造一个像罗伯特唐尼一样「捞金效果如日中天,奈何年纪过大只好退休」的尴尬情形?黑豹这个人物只是为了引出瓦坎大这个第三战场罢了,毕竟如果妇联三的战场只在宇宙和地球切换,难免会平淡一些,影片时长也更难凑。黑豹单人电影的第二个作用其实就是吸引非洲观众,毕竟漫威从来没有过黑人的独立电影,也是因此,《黑豹》当时上映时,由于用力过猛被很多网友称为「为了政治正确而政治正确的美国版战狼2」。黑豹这个新英雄的死去我能理解,但至于荷兰弟为什么会死,我是真的很奇怪。第一,小蜘蛛刚20岁,撑个新的英雄线够够的了。第二,现在新版小蜘蛛这个人物在国内外都火得不行,可谓天时地利人和。写死小蜘蛛,从商业角度来看,实在是有些不能理解。不过既然官方已宣称不会复活,大家也就不要抱侥幸心理了。毕竟复联「老六样」还在,让我们一起期待原始复联在第四部是如何在奇异博士的帮助下,成功复仇吧。

2018.5.11 一个小小的漫威迷的观影感想

复仇者联盟3:无限战争的更多影评