闪灵 闪灵 8.0分

从杀死骑士团长到头号玩家

9鲦鱼
2018-05-11 23:24:32

其实是先看的头号玩家 才知道这部电影 但是里面的经典桥段已经很熟悉了

然后是村上的书 又提到这部电影 当即决定拔草!

画面 配乐 精分的小男孩 诡异的妈妈(演僵尸新娘不用化妆) 神经质的爸爸 双胞胎 超大酒店 复古电梯 暴风雪 一切都恰如其分 灌木迷宫有点跳 我还以为是科幻片……

关于逻辑 看了一篇影片 很接受孩子因童年暴力阴影而人格分裂 逼疯了爸爸(当然也有封闭环境下孤独的催化剂)这一说法 能感受到孩子在和身体里另一个自己在斗争 但是也让我怀疑我看的是删减版 (没看到妈妈和医生的对话……)而且确实有个声音告诉他不要去酒店 或许 分裂出的人格 不止一个

关于闪灵 一种超能力?对未来的预感 与其他闪灵的感应 大脑树突的变异?聪明人总会有一些与常人不同的感知能力(能一次记住迷宫的路 被父亲追杀还能理智逃生的孩子)

关于鬼怪 作为一个迷信的人 是相信有这些东西的 在这样一个大酒店里 有这些东西并不奇怪 他们也并没有伤害真实的人

然后是村上的书 又提到这部电影 当即决定拔草!

关于没逻辑 就在好像都说的通的时候 出现了舞会的照片 爸爸竟然活在50年前 不管是“已逝之人重返人间的喜剧” 还是酒店的平行世界 都不需要解释 电影如同一个梦 跟梦讲逻辑?就是这种感觉 不用都看懂 不用都说的通 这才是真实世界……

讲真哦 我一点都没有怕……自己一个人晚上看 还可以独立上厕所😂 看了影评还想立刻二刷 真心经典(1980啊~)镜头 演技 通通没话说 感恩原著 感恩导演 感恩演员!

唯一觉得有点不好的 节奏有点慢~(个人观点)可能也是一直在等到给我一个大惊吓而没来的感受

闪灵的更多影评

推荐闪灵的豆列