高能剧透!!复联3剧情解析!

daddyyang
2018-05-11 23:18:30

好吧,虽然灭霸成功了,但我们不必过于悲伤,因为还有复仇者联盟4以及小蜘蛛黑豹银河护卫队的电影,因此这里斗胆猜测被无限手套消灭的宇宙半数生命,应该会在第四部全部复活,不过像洛基这种被掐死的应该无法复活,也算是为他之前的所作所为付出了代价。

为什么能复活?当然不只是因为后面还有电影要拍,而是影片最后,灭霸打完响指过后来到的空间,见到了已经为灵魂宝石献祭死去的卡魔拉,所以猜测一下被无限手套收割的生命的灵魂应该会来到类似于这样的一个空间。还有,注意在灭霸使用完无限手套后回过神来的时候的镜头,无限手套像是被烧毁了一样正在冒烟,所以我们可以大胆推测无限手套被损坏或者是有类似技能冷却的这样一个设定,紧接着影片的最后,灭霸的走出来看日落的时候可以看出灭霸被雷神的一斧子伤的很重,最后的镜头是灭霸的特写,这里必须注意!!灭霸的左手也就是佩戴无限手套的手,与他右手以及锁骨的左边部分对比可以看出他的左手呈现出类似伤痕的现象,可以推测灭霸的左手或者左半边身体承受不住六颗无限宝石的威力,左手或者左边身体受到重伤甚至被废(看来并不是打个响指这么简单就能把宇宙半数的生命毁灭,响指可能只是类似于需要握拳才能使用宝石力量的一种削弱无限手套的电影设定),实力应该严重降低,这两个点应该是复联4的伏笔。最后再来回到在泰坦星时钢铁侠单挑灭霸那段,反正看得我是坐立不安的,特别是Tony被刺穿的那一幕心脏都停了一拍。我们可以看到,灭霸不肥吹灰之力就把钢铁侠的头盔捏碎的,虽然纳米技术马上就生成了一个,但是此消彼长,慢慢的Tony的盔甲被灭霸打的支离破碎,用尽最后的纳米粒子凝聚的一把刀也被灭霸用来刺穿了Tony,这里可以看出钢铁侠的战力虽然已经很强但是打败灭霸几乎不可能,那奇异博士为什么要用时间宝石为代价救下钢铁侠呢,他在飞船里可不是这么说的,难道是因为于心不忍或者事成定局了吗?在我看来应该不是这样,奇异博士穿越到未来看到了14000605种结局,只看到1次他们获得了胜利,这里的获得胜利应该不是指现在而是指的是灭霸成功之后,这一次的胜利的决定因素应该就是救下钢铁侠的命,因此复联4的剧情走向应该就是以Tony为首的初代复联成员以及惊奇队长再次激战灭霸并且夺取了无限手套将宇宙复原,等待吧。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列