意料之中,意料之外

空条承太郎
2018-05-11 23:16:28

【影评,可能会在评价中涉及剧透】【不讨论角色,反正谁死都和我没关系】【我也不是专业人士,可能用词不够专业,请见谅】【有感而发】

第一次写影评,请多包容

整体感觉纠结,但不同于BvS和JL那种给我喂了一坨屎的纠结

先上分 6/10

1.感觉从一个独立电影的角度上来说,不是很成功,如果电影改名叫Thanos,完美的叙述,完美的奋斗成长史,但是它不叫Thanos,尽管导演很早就说这是一部关于灭霸的电影,但还是给人一种说不出的纠结,反正我那个厅结束的时候,很多人都在问“这就结束了?” 总的来说,作为复仇者联盟的电影,核心人物们的故事完全就是一条线,没有形成闭环。

2.电影节奏方面,还算正常,但是鉴于过多的人物需要描写,多线的切换感觉在中期就有点紊乱,反而是半个月前看的文字剧透,给人一种相当流畅的感觉,只能说影像作品,和文字还是有很大的区别。至于导演说想比肩《指环王3》的群戏,感觉还是有一点距离,人物剧情切换说实话不是很流畅。

第一次写影评,请多包容

整体感觉纠结,但不同于BvS和JL那种给我喂了一坨屎的纠结

先上分 6/10

3.灭霸塑造的笔墨很多,他饱满吗?很饱满。他的故事中有爱有泪,但是让人爱不起来。剧组说想塑造一个Darth Vader一样的反派,但我爱Darth Vader不爱Thanos,只能希望在第四部,灭霸的过去能描绘多一点。

4.私货 今天看完,突然就在想那种主角死的很惨的剧情,突然就想到《JOJO石之海》再简要的过了一遍两部作品的剧情,发现还真有不少相似点呢。同样以伪善的目的为出发点,占尽天时地利人和的反派,付出了众多却死亡惨重的主角团,以及最后某种意义上的反派胜利,真的像极了。

5.漫威系列既是一个个独立作品,又是无法割裂的宇宙电影,这无疑破坏了其中某些电影的独立性,复仇者联盟3可以说,电影独立性被破坏的很严重,如果能连着上映第四部,我想我会更爱这部电影。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列